Thursday, 30 April 2015

Tentang Teman Spesial

Okeh, kali ini gw mau bahas dikit tentang teman-teman spesial

Seperti yang kalian lihat akhir-akhir ini, postingan di blog gw isinya tentang teman-teman spesial. Postingan ini gw buat semata-mata buat mengingat kelakuan gue sama temen-temen gue dulu pas masa-masa kuliah. Tentunya suatu saat akan tiba masanya gw buat teman-teman spesial part temen-temen SMA. Tapi gak tau kapan nih, soalnya temen-temen kuliah banyak yang pengen gw ulas.

Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/30/2015 09:00:00 am
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 4/30/2015 09:00:00 am
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/30/2015 09:00:00 am

Wednesday, 29 April 2015

Travel Adaptor

Tadi pagi, pas gw bangun tidur, tiba-tiba hape gw bunyi

dert-dert...dert-dert... *sms masuk*


'Cuy, kalo elo keluar negeri, barang apa sih yang paling penting di bawa'


Gw sambil aras-arasen jawab sms dia:


'Paspor'

Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/29/2015 08:00:00 am
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 4/29/2015 08:00:00 am
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/29/2015 08:00:00 am

Tuesday, 28 April 2015

Sepatu Gaul Jaman Sekarang


Okeh, kita ketemu lagi

Kali ini gw mau membahas tentang sepatu.

Iya sepatu, bukan temen spesial. Kapan-kapan deh yang temen-temen spesial gw cerita lagi. Soalnya gw musti menguras otak buat nginget-inget masa sekolah gw kalo cerita itu.

Gak papa kan???

gak papaa....

Bagus ! mari kita tos !

Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/28/2015 10:00:00 am
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 4/28/2015 10:00:00 am
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/28/2015 10:00:00 am

Monday, 27 April 2015

Teman-teman Spesial (Part 2)

Hai..hai.. semuah..

Lama gak ngeblog nih, waktunya ngeblog lagih.

Masi di waktu yang sama, di kantor, pake internet kantor, mumpung si bos lagi gak ada, wkwkwkk

*jangan di tiru ya adek-adek*

Oh ya bagi yang belom baca Part 1 sila di baca di sini

Gw mau lanjutin lagi cerita tentang teman-teman spesial. Ini masih temen-temen kuliah si. Edisi temen-temen yang lain ntar nyusul, oke???

Awas kalo lo gak oke !!

Here we go...

Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/27/2015 07:30:00 am
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 4/27/2015 07:30:00 am
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/27/2015 07:30:00 am

Sunday, 26 April 2015

Blog-blog Favorite

Hai-hai semua
Gw nulis lagi nih demi kalian
Colong-colong pake internet kantor inih
Baek banget kan guehhh *maksa*

I belive salah satu dari kalian pasti suka ada yang baca blog orang. Entah karna isinya yang menarik, ato orang itu punya hobi atau passion yang sama kaya lo. Sah-sah aja sih itu. Kaya gw juga gitu. Gw juga punya beberapa blog favorit yang isinya biasanya yang ringan-ringan. Kalo blog gw liat isinya berat macem membahas akuntansi dan teman-temannya, atau sastra, atau SPSS, ahh apaan tuh, langsung tanpa ba-bi-bu gw close !

Gw suka model blog yang isinya ringan, bahasanya ngocol, kalo perlu koplak tingkat dewa jadi menghibur. Berikut ini gw mau cerita tentang blog-blog yang rajin gw bukak karna isinya asoy. Ok, gak usah banyak bacot lah ya, takut digebukin massa gw nya.

Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/26/2015 07:00:00 am
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 4/26/2015 07:00:00 am
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/26/2015 07:00:00 am

Saturday, 25 April 2015

SKRIP(SHIT)SI LAGI

Hai.. hai.. semua

Sori-sori baru nulis lagi

Langsung aja ya, sesuai dengan judul diatas, nyonge mau cerita tentang skrip(shit)si gw.

Jadi kemaren pas gw buka email, ada sebuah email masuk ke email gw, isinya begini nih:

'Halo selamat pagi'

'Nama saya xxxx (sensor), saya mahasiswa di xxxx (sensor) semester 7. Kemarin saat saya ke perpustakaan saya menemukan skripsi anda, dan setelah saya baca isinya sangat menarik sekali. Saya tertarik untuk melanjutkan skripsi anda dengan mengubah pada beberapa variabel dan mengubah alat analisisnya. Di dalam skripsi saya, saya ingin menambahkan FRAUD sebagai variabel intervening. Saya mengharapkan bimbingan dari anda dan saya akan sangat senang sekali apabila anda mau memberikan saran untuk penelitian saya.'

'Terima Kasih'


Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/25/2015 07:00:00 am
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 4/25/2015 07:00:00 am
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/25/2015 07:00:00 am

Friday, 24 April 2015

Bromo (Part 2)

Astaga dah jaman kapan inih, baru di ceritain sekarang za???

Iya-iya, mangap saya kelalen-__-'

Buat temen-temen yang belom baca cerita awalnya, bisa di baca di sini

Jadi abis kita turun dari view point dan nemu kol jadi-jadian kita, kita semua langsung naik tuh angkutan bak terbuka buat ke gunung bromo. Karna perjalanan awal kita naik, sekarang waktunya kita turun. Pemandangannya cihuy banget deh, berkabut gimana gituu. Trus yah, udaranya tetep semriwing ulala. Ini dia pemandangan yang gw ambil pas perjalanan turun menuju gunung bromo





Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/24/2015 05:00:00 am
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 4/24/2015 05:00:00 am
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/24/2015 05:00:00 am

Thursday, 23 April 2015

Tragedi ATM


Oke, sesuai dengan judul diatas gw mau cerita tentang uneg-uneg gw di ATM.
Bukan sih, bukan kejadian macem di film Thailand yang judulnya 'ATM Errack Error', seneng banget kalo gw dapet kajadian kaya gitu, bisa kaya mendadak. Tapi ini beda cerita man.

Sebenernya sih ini uneg-uneg aja ya, tanpa ada maksud lain. Jadi gini ceritanya, kan kemaren magrib gw ke ATM center mo ambil duit yah. Nah karna ada orang yang lagi di dalem ya gw nunggu dulu dong di luar sampe tu orang bubaran. Biar gak boring gw liatin aja orang-orang yang lagi antri masuk keluar di atm bank lain di sebelah.

Ada yang masuk sambil lari-lari, ada yang antri sambil maen hape, ada yang masuk berdua entah sama pacar atau istriya. Curiga gue masuk berdua gitu, pada ngapain yah mereka berdua? Jangan pada maksiat lo di dalem ! *kepo*

Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/23/2015 07:00:00 am
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 4/23/2015 07:00:00 am
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/23/2015 07:00:00 am

Wednesday, 22 April 2015

Teman-teman Spesial (Part 1)

Hai semuah, apa kabar?
Baek kan ? sehat kan?
Kalo sakit minum baygon aja dulu.. *opo sih iki*
HAHAHAHA

Ya ya ya, sesuai dengan judul diatas, di blog ini gw mau buat tentang teman-teman spesial yang selalu dekat di hati gw. Yah mereka ini mau berteman dengan gw dan menerima gw apa adanya. Entah mereka nerima gw karna terpaksa atau emang gak ada pilihan yang lain gw sih gak tau yah, tapi menurut gw mereka akan selalu spesial di hati gw. Gw yakin, one of you guys has special friendbut I wanna tell you that the word 'special' in here is my 'special' opinion. So the meaning from 'special' word is depend from yourself. So please, no complain in here !

Hayohh konoo, mudeng rag koe.. 
*bukak google translate*

Okeh daripada banyak bacot, nih gw kenalin temen-temen gw. Ini adalah temen-temen kuliah gw. Mereka sering kumpul bareng gw, bercanda, bercinta *HEH?*, ketawa bareng, dan paling memorable itu nyontek bareng, hahahaha. Di kelas gw, kita ini yang selalu bikin rusuh alias geng paling tenar.

Lu tenar za? beneran? kok gw gak percaya yah?

Heh, kalian musti percaya, kalo gak percaya namanya gak iman *opo sih iki*

Jadi walopun kita geng paling tenar, kita gak menutup diri kok kalo ada anak lain yang pengen gabung. Syaratnya gampang aja, KTP sama KK (ini mau daftar di KUA ato gimana?), hahaha, gak deng.
Asal mau menerima keadaan kita apa adanya, maka udah bisa jadi geng kita. tuh, gampang banget kan??? buruan daftar sebelum kehabisan !!!! Jangan lupa 10 pendaftar pertama dapet piring cantik !!!
Hahahahaha

Apaan nih, ngomong mulu, mana temen lu ?? Banyak bacot lu !!
IYA BABI, BENTAR !! SABAR NAPA !!

Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/22/2015 08:00:00 am
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 4/22/2015 08:00:00 am
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/22/2015 08:00:00 am

Tuesday, 21 April 2015

Aku Kembali

Hai..Hai semuahhh..
Apa kabar???
Astaga dragon, ini blog hidup apa enggak sih, mati segan hidup tak mampu
Maapkan saya blog, gak pernah mengapdetmu, bukannya aku gak sayang kamu, tapi aku sibuk gak ada waktu..

'Boong lo ! Lu dah gak sayang kan sama gue?'
'Sumpah gue masi sayang banget sama kamuh'
'Ah, apaan orang aku gak pernah diapdet sama kamu'
'Sumpah, aku sayang banget sama kamu'

Ini apaa sih, sinetron banget
HAHAHAHA

Maapkan saya teman-teman, akibat kesibukan kerja gak pernah ngisi blog ini lagi.
Kalian masih setia kan sama akoh??? iya kan?? IYA KANNN??? *maksa*

Yaudeh ye, sampe sini dulu. Kokoh dah dateng nih, ketauan bisa mati gue

I LOPE YU OLL
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/21/2015 10:00:00 am
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 4/21/2015 10:00:00 am
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/21/2015 10:00:00 am

Monday, 20 April 2015

Happy Ied Mubarak

Hai guyss, how are you???
Long time no see

Yah harap maklum, sekarang gw sibuk banget.
Ih, sibuk apaan loh? lu bukannya pengangguran yah??

Hei..hei... gw udah gawe keleussss, sirik lo !
Ahahahaha

Akhirnya, setelah berkontemplasi yang panjang saat ramdhan, dateng juga hari yang ditunggu-tunggu. Bukan, bukannya gw nunggu ang pao atau dikasih baju baru, tapi karna gw nunggu hari selesenya puasa, wkwkwkwk.
Gimana puasa kalian ? Lancar kan? Gak bolong kan???
hayohh ngaku lu pada bolong berapa kali???? *pura-pura gak denger*

Akhirnya, di hari nan Fitri ini, gw mau ngucapin

Happy Ied Mubarak..

May God give you and grand you His numerous Reward, amennn....
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/20/2015 06:30:00 am
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 4/20/2015 06:30:00 am
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/20/2015 06:30:00 am

Sunday, 19 April 2015

Bromo (Part 1)

Hai semuahhh..
Apa kabar?
Sehat?
Masih puasa kan??
Hayoh sapa yang udah bolong puasanya??? *ngacung*

Mumpung gw lagi semangat nulis, jadilah gw mau nulis tentang trip gw dulu waktu ke Bromo. Emang sih, ini trip udah lama, alias dah basi, dan dengan bloonnya gw lupa kalo udah pernah ke Bromo-____-'. Jadi daripada ini trip nganggur, kan bisa jadi cerita nih, gw tulis aja ya gimana serunya waktu ke Bromo.

Oke, trip ini gw lakuin waktu gw masih di Pare. Iyak di Pare!!
Kok lu pada gak percaya sih?!

Jadi kalo di pare banyak banget yang nawarin paket wisata dari Pare ke Bromo, Pulau Sempu, Malang, mungkin kalo lu mau nyari ke akherat juga ada *ngarang*. Gw dong, sebagai putera endonesah belom pernah main ke Bromo, malu-maluin banget yak!!
Sebenernya gw mupeng banget pengen maen ke Pulau Sempu, dan harganya gak mahal kok, sekitar 150-180 rebu sepaket. Udah sama transport sama makannya dong, gilak murah banget kan??
Kalo ke Bromo sih biasanya start 125 rebu, jadi masih terjangkau lah di kantong gw yang kering kerontang inih.

Nah suatu hari, temen gue, si Firman ngajakin gw maen ke Bromo

dert-dert..dert-dert.. *sms masuk*

'Cuy maen ke Bromo yuk'
'Kapan berohh'
'Besok malem minggu berohh'
'Bayarnya berapa berohh'
'125 berohh'
'Bentar ya beroh gw mikir-mikir dulu'
'Ah, kebanyakan mikir lu beroh'
'Masalah buat lu beroh'
'Banget beroh. ayolah beroh, kurang satu personel ini kitah'
'Iye beroh, gw mikir-mikir dulu, entar gw kabarin lagi beroh'
'Oke beroh, I lap yu brohh'

Hahhh????



Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/19/2015 06:00:00 am
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 4/19/2015 06:00:00 am
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/19/2015 06:00:00 am

Saturday, 18 April 2015

Happy Fasting Month

Haii semuahhh...
Apa kabarnya?
Baik kan??
Baik kan??
Baik kan?? *sodorin mick*

Udah lama nih dah ngeblog, haduh maap-map ye
Sibuk nih selama ini

Sibuk apaan za, lu kan pengangguran

#hakjleb

Ahakhakhak, iye gue tau gue sok sibuk-___-'
Ampe-ampe lupa ngurus nih blog
Sampe banyak sarang laba-labanya nih, ahahaha

Gak terasa sebentar lagi bulan puasa
Jadi inget, jaman gw puasa tuh senengnya bukan main
Soalnya ntar ada lebaran, beli baju baru, dapet ang pao, mudik ke rumah embah
Tapi makin lama gw tambah dewasa kok puasa makin biasa ajaaa..
Kayak bukan sesuatu yang spesial aja

Kalian ada yang ngerasa gitu gak sih??

Yasud lah, yang penting di bulan Ramadhan kali ini kita semua tambah kuat Imannya, tambah deket sama pencipta, tambah baik kelakuannya

Aminnn.....

Amin woii!!! nglamun mulu!!

Gw juga mau ngucapin Selamat Bulan Suci Ramadhan buat yang menjalankannya
Maapin gw kalo gw banyak salah sama kalian
Gw tau kok kalo kesalahan gw banyak, terutama sering PHP-in kalian bilang mau apdet terus blog inih
Ahahahaha...

Kalo kalian punya salah sama gw gw maapin kok, tapi bayar!!!
*gak deng, ahahaha*


Happy Fasting Month Guys!!!
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/18/2015 07:00:00 am
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 4/18/2015 07:00:00 am
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/18/2015 07:00:00 am

Friday, 17 April 2015

Tempat Wisata di Kediri (Part 2)

Yang belom baca Part 1 bisa dibaca di sini

3. Goa Surowono
Nah, ini dia salah satu objek wisata yang gw yakin lu semua pasti banyak yang pada gak tau.
Ya kan...
Udah ngaku aja..

Goa ini sebenernya deket banget sama objek wisata Candi Surowono

Goa Surowono

Nah, yang semacem kaya kedung itu adalah goa Surowono. Bukan! Itu bukan selokan-___-'
First impression pas gw denger tentang goa ini dari temen gw yang namanya aol. Dia bilang goanya penuh air, jadi kalo kita masuk kita bukan cuma masuk goa tapi kaya junub (hah?).

'Ah masa? Kita kayak junub gitu kalo masuk situ?'
'Iyah, tuh goa tuh banyak aernya, jadi begitu lo masuk basah semua satu badan lu'
'Ah males gw kalo masuk-masuk situ'
'Iyah, gak usah masuk aja za'

Makanya pas gw denger gitu gw udah males masuk situ. Padahal rencananya setelah kita maen ke candi kita langsung bablas main ke goa. 

Ini goa letaknya kira-kira sekitar 100 meter dari candi Surowono. Deket kan? Makanya kita sekalian mampir walopun rencananya kita gak mau masuk. Pertama dateng ke goa kita bukannya liat-liat dulu goanya kayak apa tapi malah kita semua makan bakso di depan pintu masuk goa Surowono.

'Ah, gw kagak mau masuk situ ah, males basah gw. Lagian gw kan gak bawa ganti' , kata gw.
'Iya, aq jg gak mau masuk lah, aq juga gak bawa ganti', si Firman ikut nimpalin dengan logat Tegal.
'Apaan sih lu semua! Udah jauh-jauh ke sini juga. Tanggung amat gak masuk. Pokoknya kita semua masuk goa Surowono, titik !', si Dea marah.
'Tapi gw sama Firman kan gak bawa ganti baju ci, elu tega liat kita semua basah-basahan pulangnya?'
'Yaela.. banci banget si lu takut air, ntar gw temenin basah-basahan deh'
'Yang banci Firman ci, bukan gw. Iya kan man?'
'Babi lu!' , si Firman nyumpahin gue (yaiyalah..)

Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/17/2015 09:30:00 am
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 4/17/2015 09:30:00 am
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/17/2015 09:30:00 am

Thursday, 16 April 2015

Tempat Wisata di Kediri (Part 1)

Haii semuahhh.....
Apa kabar? Apa kabar??
Baik semua kan??

Iya, iya, sabarr..
Gw tau kok kalian kangen berat sama gue
Iya kan??
Kyaaaa....

*jumroh riza*

Okeh-okeh, ini sebenernya lanjutan dari trit yang kemaren
Jadi kan ceritanya gw sekolah di pare yah, lah kan gak mungkin gw ngendon terus di pare
Secara, anak gahol gitu, jadi musti ngehits gak hanya di dunia tapi juga di akherat #lohh

Namanya juga belajar, pasti ada saat-saat gw bosen kan, males, trus gak pokus *padahal tiap hari males*
Jadinya gw maen deh

Pertama-tama gw bingung juga mau maen kemana
Secara di pare kan ndesit (baca:ndesa) gitu yah, jadi gw juga bingung ini tempat yang oke buat maen kemana

Akhirnya setelah nyolong wifi agen travel depan kosan (wkwkwkwkwk), gw pun brosing
pilihan pertama yang muncul di google adalah...

1. Simpang Gumul




Entah apa yang bener namanya, tapi yang jelas itu mirip simpang 5 di Semarang
Gw kesitu malem-malem sama temen-temen gw naik motor dari pare
Motornya dari mana?
Ya jelas dong nyewa, masa nyolong-__-
1 hari 70 rebo

Waktu kita ke sono tuh pas malem minggu
Jadi kan atmosfirnya kerasa banget malem minggu kayak apah yah? Rame pake banget!
Dari parkiran ternyata kita gak boleh nyebrang jalan ke gumul, tapi dari parkiran kita lewat jalan underground

Keren banget kan???? *norak*

Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/16/2015 09:00:00 am
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 4/16/2015 09:00:00 am
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/16/2015 09:00:00 am

Wednesday, 15 April 2015

Learning English in Pare

Haii semuaahhh...
Kangen yah sama gw?
Iya kan? Iya kan? IYA KANN??? *maksa*
ahahaha

Dah lama nih gak ngeblog.
Kemana aja sih lu za? semedi ye?
Iyee, gue semedi nih cari wangsit sama jodoh #ehh
ahahahaa

Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/15/2015 02:00:00 pm
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 4/15/2015 02:00:00 pm
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/15/2015 02:00:00 pm

Monday, 13 April 2015

Kereta Kamandaka

Anda sering ke Semarang?
Bosen naek travel yang butut itu?
Sering gak kebagian bis patas?
Atau udah muak naek bis ekonomi?

Oke-oke, gw punya solusi buat kalian...

Apaan sih ne? Iklan ye?

Bukan sodarah-sodarah, gw lagi kagak ngiklan, tapi mau share aja pengalaman gw kemaren ke Semarang dengan transportasi lain.
Jadi ceritanya gw harus ke semarang karena mau urus sesuatu yang penting. Nah, karna gw dah bosen naek bis patas dan gw muak naek travel, kan jadinya bingung yah mau naek apa. Ya masak gw gw terbang, kan gak mungkin *apaan seh*

Yaudah, naek bis ekonomi aja za, ngirit!
WHAT?? naek bis ekonomi?
Alergi gw sodarah-sodarah... *sokk*

Bukannya gw gaya-gayaan gak mau naek bis ekonomi, la wong liat keadaan busnya aja gw udah nelangsa. Gimana ini bis mau bawa gw sampe Semarang, la wong ini bis kayaknya bernapas aja susah *wkwkwkwk*
Lagian gw juga masih sayang sama nyawa gw cuy!

Di tengah kegalauan gw, eh ada angin segar... *wusss* #angin kentut
Ternyata PT KAI meluncurkan kereta baru!
Namanya Kereta Kamandaka, jurusan Purwokerto-Semarang PP, ekonomi AC pula *sedaapp*

Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/13/2015 08:00:00 am
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 4/13/2015 08:00:00 am
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/13/2015 08:00:00 am

Friday, 10 April 2015

Tragedi Kereta Kamandaka

Jadi sebenernye selama hidup gw naek kereta gak pernah ngalamin hal yang aneh-aneh banget. Perjalanan pake kereta ya gitu deh, so..so.. aja. Apalagi jaman dulu, waktu dirutnya belom si Ignatius Jonan (bener gak sih?), ampun deh!
Kereta di indo itu joroknya amit-amit banget. Apalagi yang ekonomi, udah kaya pasar berjalan. Setasiunnya juga amit-amit jabang baby deh kalo gw bilang, crowded!

Tapi setelah ganti dirut baru, suasana kereta sama stasiunnya juga baru. Mendadak semua setasiun jadi bersih, mencling!
Seumur-umur mana pernah gw liat setasiun yang kaya gitu di Indonesia. Udah gitu, keretanya juga semua sekarang pake AC walopun ekonomi, terus semua orang duduk, gak ada itu berdiri-berdiri lagi. Gilak, beda jauh banget kan???

Dulu waktu gw ke Jogja buat cari sekolah sama temen-temen gw, boro-boro naik kereta dapet tempat duduk. Mau masuk ke gerbongnya aja susah, cuihh!!!
Mana keretanya butut, kotor, banyak kecoanya, kyaaaa.....

Sekarang semua berubah total!
Udah gitu keretanya on-time gilak!
Jadi jangan pernah beranggapan kalo mau naik kereta "ah, paling ngaret"
Jangan! jangan pernah berpikir kaya gitu!
Buang jauh-jauh itu, ato kalian akan ketinggalan kereta!

Okeh, jadi tragedi yang akan gw ceritain ini bukan tentang buruknya kereta baru Kamandaka. Tapi ada sebuah kejadian yang sangat membekas di pikiran gw sampe sekarang.

Ceritanya, pas gw balik dari Semarang ke Purwokerto, kan gw naik kereta juga tuh, lah disitu gw dapet pengalaman yang bikin eneg. Pas gw masuk kereta terus duduk di tempat gw, pertama-tama sih adem ayem aja. Gak ada yang bikin ilfil ato apa. Lah pas gw lagi ngantuk-ngantuk gitu, tiba-tiba datenglah bapak-bapak (aki-aki lebih tepatnya) duduk di sebelah gw. Kayaknya sih dia pindah dari tempatnya.

Gw sih pertama-tama juga gak curiga sama sekali sama ni bapak-bapak dudul. Sampe suatu ketika pas gw lagi molor, gw merasakan ada yang berat di pundak kiri gw. Pas gw setengah sadar nengok ke pundak,,,

Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/10/2015 07:30:00 am
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 4/10/2015 07:30:00 am
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/10/2015 07:30:00 am

Tuesday, 7 April 2015

Balik Purwokerto

Aim bek, aim bek sodarah-sodarah..

Jadi setelah ngelarin urusan yang musti gw kelarin, It's time for back to my home. Sebenernya sih rada-rada gak rela gw balik cepet. La gw masih merasa pewe dengan hidup gw yang santai bohai gak ada kerjaan di kosan dari pada di rumah diomelin sama emak gw.

Tapi berhubung banyak yang ngangenin gw, akhirnya gw balik #kangen? #sumpe lo?

Di hari yang cerah ceria di hari Jumat, eh, gak ding, waktu itu mendung-mendung sendu kelabu, gw berangkat ke stasion buat boking tiket buat ntar sore. Sebenernya sih gw rada-rada males beli tiketnya, pengennya beli mendadak gitu. Tapii, karena ini hari Jumat dan gw takut tiket abis karena banyak yang mudik akhirnya gw rela-relain deh ke stasiun boking tiket.

Waktu nyampe stasiun sih sepi, tapi kertas blangko yang dipake buat boking abis gilak!
Mana nih petugas yang bagian ngisi formulir di tempatnya!! makan gaji buta kalian!!

Akhirnya setelah minta formulir sama bapak-bapak di sebelah gw (merebut lebih tepatnya, wkwkwk), gw isi biodata diri, trus ngantri buat diserahin ke calon mertua #ehh..
Gak ding, ke mbak-mbak ticketing, hahahaha

Setelah dapet tiketnya, gw balik deh ke kosan..

Gw dah pesen ke temen gw buat anterin gw ke stasiun ntar jam setengah 4, soalnya kereta berangkat jam setengah 5. Dia sih awalnya iya-iyain aja. Tapii, setelah solat Jumatan dia sms gw

"Hoi, ntar jadinya jam berapa bos?"
"Jam setengah 4 ya bos"
"Emang kereta berangkat jam berapa bos?"
"Jam setengah 5 bos"
"Okeh, gw mo ngelanjutin bobo ganteng dulu bos"
"Oke bos"

Nah tau temen gw mau tidur, gw tiba-tiba juga pengen tidur. Tapi gw takun men, ntar kalo kebablasan gimana coba?
Siapa yang mau tanggung jawab?
Siapa?
SIAPA???? *gebrag meja*
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/07/2015 07:00:00 am
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 4/07/2015 07:00:00 am
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/07/2015 07:00:00 am

Friday, 3 April 2015

Go to Semarang

wuihhhhh....
ngapain lu za ke semarang?
mau tau gw ngapain ke semarang?
iyahhh, kasih tau donggg...
mau tau aja apa mau tau banget???
mau tau bangett
beneran? kalian dah kangen banget ya ma gua yang keceh badai ini??? *sodorinmick*
kyaaaaa.......
#yak silakan yang mau muntah

Jadi ceritanya, hari senen kemaren tanggal 17 maret gw ke Semarang cuy. Ngapain sih?
Jadi ceritanya gua ngurus berkas wisuda sama mau minta legalisir ijasah. Nah, gw sebenarnya rada-rada exited waktu ke Semarang.

Kenapah?

Soalnya selain dah lama gak lama nengokin kamar gw yang kaya gudang (ahaghaghag), gw juga kangen main ma temen-temen gw yang belom pada lulus #uhug.

Alasan yang lain sih sebenernya gw udah ngeliat emak gw yang risih liat gw cuman tidor-internetan-boker, gitu terus kegiatan gw, mangkenye gw putusin ke Semarang. Kok rasanya sedih banget yah hidup gw kaya pengangguran? (padahal emang T_T).
Akhirnya pas minggu sore berangkatlah gw ke stasiun Purwokerto yang sekarang cakep gilak *lebay*. Pas nyampe, langsung dong gw isi formulir trus antri cantik di loket buat pesen tiket.

'Ke Semarang mas'
'Enggak mbak, ke hatimuu... *ahaghaghag*
'Masnya bisa aja'
'Lah mbaknya nanya, padahal udah saya tulis mau ke Semarang'
'Bentar ya mas'

beberapa saat kemudian....

Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/03/2015 07:00:00 am
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 4/03/2015 07:00:00 am
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/03/2015 07:00:00 am

Wednesday, 1 April 2015

SKRIP(SHIT)SI

Udah liat judul diatas kan?
yayayaya, itulah yang selama ini gw lakuin
itulah kenapa gw lama banget off dari dunia per-blog-an
waktu gw tersita men buat nguplek-uplek yang begituan

gw yakin lo yg udah pernah ngalamin pasti tau rasanya
malesnya naujubilah #huh
oke gw udah dulu yah
ntar kapan-kapan disambung lagi
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/01/2015 07:00:00 am
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 4/01/2015 07:00:00 am
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 4/01/2015 07:00:00 am