Jajanan Anak Jaman Now

6/29/2018 06:00:00 am Riza Alhusna 24 Comments


Hallo semuahhh

Welkom bek, welkom bek !

Eh, gw yang welkom bek yah?

Ih maap lah yah, kaya biasa gw tukang ngeles

Ihik



Kalian apa kabar? Masih pada nafas kan? Semoga iya

Oke kali ini gw mau nulis sesuatu yang agak kurang lazim. Iya, kurang lazim menurut orang Indonesia kebanyakan. Sebenernya gw bingung bisa jadi diri sendiri apa enggak di tulisan gw kali ini. Biasa, gw kan anaknya klowor nih, kalo nulis hasilnya jadi gesrek. Nah gw bingung nih, untuk tulisan kali ini gw bisa gesrek juga apa enggak. Tapi gak papa lah yah tulis aja. Biarkan mengalir apa adanya...

Nah, gw kan kemaren main ke salah satu temen gw. Bukan, ini bukan dalam arti 'teman' yang setara sama gw. Karena secara umur dia jauh banget sama gw. Secara dia masih kelas 2 SMP, sedangkan gw kelas 3 SMP, jadi gw anggep dia gak setara. Eh, beneran kan gw kayak anak SMP??

Iya kan??

Bener kan??


*asah golok*


Iya bener dia masih SMP. Dia dateng jauh-jauh dari kampung di pedalaman Banten sana buat sekolah di Tangerang. Gw kadang suka main ke kosannya karna kasian liat anak masih kecil udah pisah jauh dari orang tua demi sekolah. Gw kalo main suka bawain makanan. Ya secara gw kan ana SMP yang multi talent nih. Masih SMP tapi ngerangkap kerja juga, jadi gw punya penghasilan. Ye kan? Hahahaha, maksa....

Kita namain aja dia Joko yah...

Nah suatu hari gw main ke kosannya Joko. Biasa, gw nengokin dia sapa tau belom makan karena gak punya duit. Kasian kan???

Nah pas gw masuk, gw langsung nglesot di lantai kayak biasa. Terus dia ke kamar mandi. Pas gw lagi ngelesot, gw ngeliat bungkusan yang sangat gw kenalin. Iya, bungkusan yang dari pandangan jauh pun gw bisa hapal merk sama isinya. Gila gw canggih banget kan??? Apa itu?? Eng ing eng....

www.freepik.com

Jajanan Anak Jaman Now !


OH MAI GAT !!!


Yap lu gak salah liat! Kondom !

Sekali lagi ya biar jelas:


KONDOM !!!


Oke, sebelumnya gw anggep lu semua adalah pembaca blog gw yang udah dewasa. Mau anak sekolah kek, udah kerja kek, orang tua kek, pokoknya kalo daerah pipis lu udah keluar rambutnya itu artinya kalian udah dewasa. Walaupun gw tau, sebenernya banyak anak SMP yang baca blog gw. Hahaha.

Ya ampun, anak jaman sekarang kok udah beli jajanan model gini yah?

Perasaan jaman gw maish SMP gw masih sibuk main gimbot. Ini kenapa anak jaman sekarang secanggih ini ? Gw anatara mau ngelus dada sama surprised. Ngelus dada karena jaman old gw gak bisa beli jajan model begini. Surprised karena gw bisa minta sama si Joko, hahaha. Ih, selera kita kok sama sih nak...


*toyor pala*


Begitu si Joko keluar dari kamar mandi, dia langsung sadar gw lagi pegang jajanan unyu itu. Dia langsung salting dan gw yakin dalam hatinya dia pengen masuk kamar mandi lagi terus nyelup ke bak mandi sampe gw pulang. Tapi karena udah kepalang tanggung dia langsung duduk dekat dekat gw. 


'Apaan nih broh?'

'Hehehehe'

'Kok cengengesan doang broh'

'Hehehehe'

'Apa ini nak?'

'Itu lah om...'


Terus dia langsung nunduk dan gak berani ngeliat gw..


'Kamu pake ini nak?'

...............................

'Kok diem aja? Om nanya loh'


..................................

'Oh masih gak mau cerita, yaudah'

'Om marah yah?'

'Enggak kok'

'Kok ngomongnya gitu?'

'Kamu om tanya, tapi gak mau jawab, yaudah'

.................................


Dan entah kenapa kita sama-sama saling terdiam untuk beberapa detik. Ih beneran deh kaya di sinetron-sinetron gitu. Cuman ini nyata dan gw yakin si Joko deg-degan banget takut ngomong. Persis kaya gw lagi ngelamar eneng bekasi.

Eaakkkk...........


*toyor pala*



'Iya om...'

'Iya apa nih?'

'Iya aku pake itu...'


JEGERRRRRRRR


Entah kenapa rasanya gw kaya mau semaput pas momen itu. Padahal mah gw bukan siapa-siapanya Joko. Cuman karena dia udah gw anggep keponakan gw sendiri, pas dia ngomong gitu rasanya kaya ketiban batu satu trek. Eh, jangan ding. Mati penyet dong gue. Pokoknya kaya ketiban sesuatu yang berat.

Gini kali ya rasanya orang tua yang anaknya bikin kesalahan yang besar dalam hidupnya.

Dan untuk kedua kalinya kita sama-sama terdiam.



'Jadi kamu udah pernah pakai ini?'

'Iya om'

'Beneran kamu pakai?'

.................................

'Kamu pakai berapa kali?'

.................................

'Kok diam sih nak?'

'Dua kali'

'Beneran cuma dua kali?'

'Iya om....'



Gw langsung tarik napas panjangggggg bangetttttttt. Ya ampun, masih 14 tahun, udah pernah gituan. Dosa apa gue...


Eh gw banyak dosa ding. Tapi ya tetep aja, gw kan mau orang-orang terdekat gw gak meniru kebiasaan gw menumpuk dosa. Kalian gitu juga kan? Sama. Gw gak mau si Joko salah langkah. Eh la kok ini udah kejeblos duluan. Gw gak bisa bayangin, gimana ekspresi emak dan bapaknya di kampung kalo tau kelakuan anaknya.


'Emang kamu pacar?'

'Punya om'

'Kok om gak pernah liat'

'Mawar om'

'Loh si Mawar itu pacar kamu?'

'Iya om'


Entah untuk yang ke berapa kali gw narik napas panjang lagi. Gila, cewek yang sering main ke kosannya ini ternyata pacarnya toh. Kenapa gw gak menyadarinya sih? Seenggaknya kalo gw tau kan gw masih bisa kaish nasihat supaya mereka gak kebablasan. La tapi ini, gw taunya pas udah kebablasan. Duh pusing.....


'Jadi kamu sama Mawar udah dua kali gituan?'

'Hah?'

'Om nanya kamu sama Mawar udah dua kali gituan?'

'Enggak om, sumpah !'

'Lah tadi kamu bilang udah dua kali?'

'Bukan itu om maskudnya'

'Lah terus apa?'

'Saya cuman make doang, karena penasaran'

'OHHH, KAMU CUMAN MAKE DOANG KE TYTYD KAMU??'

'Iya om, karena penasaran. Sumpah make doang'



YAOLO TOLONG............


FIUUHHHHH......



Anjrit! Gw kira itu kondom dipakai buat dikonsumsi. Ternyata enggak, dijajal doang. Fiuhhh, lega banget gw.


HAHAHAHA


'Kamu gak pake itu buat  ngewe kan?'

'Enggak om, sumpah! Saya masih perjaka'

'Beneran kan?'

'Iya om beneran'

'Terus kamu dapet itu dari mana?'

'Beli om'

'Di Indomaret?'

'Enggak om, onlen. Malu om beli di Indomaret'

'Kamu kenapa pengen coba?'

'Penasaran aja gimana rasanya'

'Sinting kau!'

'Maaf om'

'Hei, lain kali kalo ada apa-apa nanya sama om'

'Iya om, maaf'

'Om kira kamu pake itu buat merawanin anak orang'

'Enggak om, sumpah'

'Awas ya lu berani-berani nidurin anak orang'

'Enggak om sumpah'


Dia jawabnya sambil cengengesan. Anak bodoh.


'Hei kalo ada apa-apa bilang sama om'

'Iya om'

'Jangan iya om-iya om aja'

'Iya om'

'Kita itu cowok, jadi jangan sungkan kalo mau nanya kaya gitu. Jangan sampai ketauan emak-bapak lu, dibunuh ntar lu'

'Iya om'

'Kamu udah makan?'

'Belum'

'Yaudah makan nih, om mau pulang dulu'

'Iya om'


Habis itu dia cium tangan gw terus gw pergi dari kosannya. Ntah kenapa gw pergi dengan dati yang lega dan riang gembira. Ih gw salah sangka. Anjrit lah, hahaha. Gw kira dia pake itu buat ngewe pacarnya. Ya kali dia pake itu biar pacarnya gak hamil, berabe kan ntar.

Saat nyampe rumah.....


Anjaaayyyyy, kenapa gw gak minta itu kondom dari si Joko yah? Kan mayan, bulan ini gw gak usah beli di Superindo. BODOH !!


HAHAHAHA


Bayyy....... 

24 comments:

  1. gimana jajanannya nggak seperti itu bang tongkrongannya di ome tv

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak papa kalo dijajal doang mah. Yang penting gak lebih jauh dari itu, hahaha

      Delete
  2. dih serem yah anak jaman now mainannya udah yang dewasa2 aja.. jadi seyem deh ekeu wkwkwkwkkw

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Kagak ada yang salah mas. Ini karena lingkungan dan perkembangan teknologi.

      Delete
  4. cuma dipake literrally 'dipake' doang lol

    tp sbenernya sih, hmm sex education itu emg penting. sekedar utk kasih tau mreka bahaya sex sblm usia dewasa itu apa aja. krn yaa smakin kita menutupi ya mreka smakin pnsaran kan buat nyoba. harus diubah mindset ke-tabu-an soal ngomongin seks.

    mnrtku sih, mnrtku, lu mau seks sblm nikah trserah urusan lu. dosa jg lu yg tanggung. tp kl dibawah umur aku ga setuju, krn banyak efek fisik mental yg mreka ga akan sadari.

    kl seumuran mas riza mah..... mau kondom gak? suamiku dpt jtah dr kantornya lho banyak, nganggur. lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo saya mah udah dewasa mbak, muahahaha

      Iya, makanya saya biarin aja kalo cuman dijajal doang. Biar dia gak penasaran. Kagak saya marahin kok anaknya. Udah saya kasih tau juga, belum saatnya dia lakuin kaya gitu. Ntar kalo udah saatnya mah bodo amat.

      Ihh, nggak mbak makasih. Eneng bekasi kan farmaker, tinggal ambil doang dikantor banyak, muahahaha.

      Delete
  5. Anjir,, buat dipake karena penasaran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak papa mas, cuman dipake doang inih, hahaha

      Delete
  6. ihhh omaaiiigaaaattt...


    horror. gue aja belum pernah megang yang kaya gitu. apalagi make... hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihh om Bayu cupuuu

      Beli aja om, di Indomaret banyak

      Hahahaha

      Delete
  7. Ku SMP aja masih pake miniset bang... -3-)a

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkwk


      Cibrend mah SMP masih main congklak yah?

      Delete
  8. Seperti biasa sebelum gue baca artikel lu gue selalu scroll dulu kebawah, kangen pengen liat fotonya kenan... dan tiba-tiba... eng ing eng...

    Lah ini gambar apa? Saking penasaran gue cari di google torajan...
    eh ternyata yang muncul balon...

    Sue banget emang artikel lu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, gw tuh kasih info penting tauk. Sex education ini, hahaha

      Delete
  9. dari cerita ada hal aneh yang harus ditanya ke joko. kalau memang cuma buat nyoba doang kenapa harus sampe 2 kali? bukannya sekali aja cukup?

    Terus kalau di coba udah dipasang, terus dia ngapain? coli doang? hah!!!!

    kok sy rada ga percaya ya,

    bhayyy!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah, emang gw pikirin dia mau pake sekali, dua kali, sepuluh kali, yang penting dipakai dengan benar, hahaha

      Delete
  10. Ah payah

    Aku dong oom, udah abis berapa bungkus deh dua tahun ini wkwkwkwkwk

    Pake sendiri atau berdua nya gausah kasih tau deh biar om penasaran trus nyamperin akuhh :3
    Kamar nomer lima yah ommm

    HAHAHHAHAHAHHAHAHA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihh, dijepitin di pintu kulkas yah

      AHAHAHA

      Delete
  11. hahahahha, gila anak anak era sekarang. mainannya trojan :D, dulu cuma main gimbot

    ReplyDelete
  12. Kamfreeeet, td nya aku pikir itu bungkus biskuit hahahahahahaha. . . Ya makluuum, ga pernah pake kondom. Suami juga males wkwkwkwk.. Jd aku ga tau merk2 nya :p

    Duuuuh, aku bisa bayangin betapa awkward moment kalian berdua itu :D. Tp legaaa yaa ternyata dia cm penasaran mau pake :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihh tante norak dehhh

      Kalo gak biasa pasti gak enak mbak, apalagi udah biasa skin to skin. Pasti jadi gak kerasa.

      Anjir bahasa gw jorok amat sih, hahahaha


      Garing banget tau mbak, tapi gw harus kasih tau secara langsung. Kalo gak, takutnya dia kebablasan.

      Delete

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....