Ketika Kau Berkurban

9/08/2017 09:30:00 am Riza Alhusna 34 Comments

Hai semuaahhhh

Daddy dateng...Daddy dateng...

Dedi mas?

Hoeeekkk......


source: pxhere.com

Udah lamaaa banget gak nulis. Ampun deh, gw kangen sama blog gw. Kamu kok tambah manis sih blog, emuuaahhh ---> gila

Gimana tampilan blog gw? Kece kan? Bagus kan?

Bagussss....

*jawab sendiri*

Sebenernya ini inisiatip adek gw karna kasihan sama gw. Gw yang anaknya paling cupu tentang perkomputeran dan gadget jujur gak tau gimana cara bikin blog yang cantik, wkwkwk. Akhirnya karna rasa kasihan, adek gw merubah layout blog ini. Gw udah pesen, bikin yang sederhana aja, jangan yang heboh, takutnya blogger lain ntar nangis ngeliat blog gw tambah kece dan mempesona.

HAHAHAHA

Gw, dasar anaknya cupu dikasih layout kaya gini ya diokein aja. Udah bagus mau ada yang benerin blog gw. Gak usah banyak komplen, brisik. 

Sebenernya gw pengen benerin blog gw pake jasa yang bikin blog itu. Tapi apa daya, celengan babon gw isinya duit gopekan semua, jadinya belom kesampean deh. Gw udah ke ATM buat liat saldo rekening gw, eh pas gw cek, isinya pas saldo minimal: Rp. 20.000. Sedihhh.......

Gw udah punya rencana sih, kalo misalkan gw bayar orang buat benerin blog gw, blog gw tampilannya harus cetarrrr membahanaaa.... Pokoknya kalo ada blogger lain main ke sini, mereka harus menangis betapa cupunya blog mereka, hahaha.

Oke cukup.

Oh iya, gimana kurban kalian gaes? Gw harap kalian gak cuman kurban perasaan aja kaya pas diputusin mantan. Alhamdulillah, kurban kali ini gw masih bisa merasakan berkurban. Kemarin gw kurban jerapah. Eh enggak ding, gak ada yang jual jerapah disini. Eh, daging jerapah enak gak yah? Yang udah pernah ngerasain, silakan kasih tau gw di kolom komentar. Ntar gw kasih hadiah ciki. 

Kurban kali ini gw di Tangerang. Gw gak balik karena diminta buat bantu-bantu motong daging. Alhamdulillah lah, seenggaknya hidup gw maish berguna. Masih bisa kurban, masih bisa bantu motong daging juga. Terus paling penting, gw masih bisa bantu makan daging kurbannya. 

Gw yang anaknya cemen, kagak berani ngeliat sapi dan kambing digorok. Dulu sih berani, entah kenapa semakin gw dewasa gw malah gak berani ngeliat hewan kurban pada digorok. Jadi gw bilang gw bantu motong-motong dagingnya aja.

Terus karna gw gak bisa masak, semua daging yang gw dapet gw kasihin aja ke tetangga gw. Malem-malem bangun tidur, lagi laper, eh tetangga ngirimin rendang. Tau aja bu, cacing di perut saya minta diempanin.

Gw yang badannya cungkring, liat rendang semangkok langsung makan dengan rakus. Cuman gw tau diri aja. Gak mau makan banyak-banyak. Takutnya ntar gw jadi tambah gemuk. Ntar kalo gw gemuk, gw tambah ganteng. Ntar gw sombong lagi.

Hahahaha

Yasud yah, gini aja postingan kali ini. Baaayyy........

34 comments:

  1. ciyee tema baru ya om.
    kalau saya sih berkorban perasaan masih seperti yang dulu dulu . hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kasih tepuk tangan dong, wkwkwkwk

      Moga tahun depan bisa berkurban mas.

      Delete
  2. sapi ku dipotong huhuuuu.... mereka jahat !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah gw bayar juga, besok ikut makan lah....

      Delete
  3. wajah sapinya kok mirip saya sih....hadeuh

    ReplyDelete
  4. tampilan baru iya, Bagus (Y)

    itu yang di gorok sapinya upin ipin bukan, haha :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih buat pujiannya, wkwkwkwk

      Bukan, sapinya upin-ipin alot

      Delete
  5. Wah asyik dong bisa bantu-bantu potong-potong daging kurban
    semoga tahun depan jadi penyembelih hewan kurban

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seru, bisa bantu-bantu. Aduh kagak lah kalo nyembeleh, takut gw mbak.

      Delete
  6. traktiran ....
    traktiran,,,,,,,,
    template baru.....

    ReplyDelete
  7. Sekarang kan banyak template Premium yang bertebaran. Beli aja satu, jangan kayak orang susah. *Tsah kayak orang kaya...
    Mau template Premium? PM Om dong. Entar pasti dikasih.

    Kalau cara makan rendangnya rakus gitu emang mirip orang susah sih *Plak!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sukanya yang gratisan om. I love gratisan....

      Jangan keras-keras dong ngomongnya !

      Delete
  8. tehengg wwkwkwkwkwk.. ini desain blognya clean, cerah, bagus.. emang ga sejalan lurus dengan muka pemilik blognya *kabur ke arab*

    selamat makan dagiiing!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw tuh tampan dan mempesona tauk. Kasih tepuk tangan dong buat blog gue.

      Gw vegeterian....

      Kec pas ada rendang....

      Delete
  9. Tahun ini sih masih berkurban perasaan ama bantuin motongin daging.
    Moga tahun-tahun depan udah bisa kurban jerapah deh. 😁

    ReplyDelete
  10. templatenya fresh.. tapi di Homenya nggk muncul judulnya. #bukapakelaptop.

    cie alhamdulillah sesuatu banget yang bisa berkurban.. semoga amal ibadah hewan-hewan yg dikurbankan dapat menjadi penolong bagi kita semua di akhir hayat kelak. Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eikeh ganti pake 'beranda' kakak. Biar lebih endonesah.


      Amin. Kurban apa lu? Nyamuk? Subhanalloh....

      Delete
  11. Kok sapinya mirip di tempat ane ya bang, apa saudaranya kali ya...

    Dulu juga ane takut kalo ngeliat sapi digorok, tapi sekarang malah tega hati, berani ngeliatin sapi digorok sampe menggelepar terkapar-kapar berdarah-darah gugulingan gak karuan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kembarannya kali.


      Kayaknya lu bakat jadi jagal deh. Buruan gih daftar

      Delete
  12. Sapinya songong :(
    harus banget ke zoom gitu?
    Kayak scene pemeran protagonis disiksa antagonis aja :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dia pengen terlihat ganteng dan mempesona di blog gue. Ya gimana dong?

      Delete
  13. Hahahaha.... Saat deddy datang kok ada gambar lembu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. It was not me. I'm the handsome one...


      #eaaa

      Delete
  14. Keren sih tampilan barunya
    Err..

    Ingin ku berkata jujur tapi takut yang punya nangis karena lagi bangga banget kayaknya

    :-D

    *LaluDigampar
    *Satu sama yeah! 1-1 :p

    P.S.
    Naik berapa kilo sejak lebar-an mas????
    I got 3

    =,=

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heh, lu kasih tepuk tangan dong ke gue. tepuk tangan 50 kali kek biar gw seneng.


      Gw naik se-ons doang, wkwkwkwk

      Delete
  15. Itu foto sapinya kayak gak mau jadi kurban..
    20rb mah buat DP ngobrolnya aja :D

    Sendiri aja, Mas, perlahan edit-edit nanti bisa :D
    Kecuali kalau mau cepet, jess, bayar kelar...

    Kalau gemuk jadi tambah ganteng, kenapa gak gemuk aja, Mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kebetulan gw tipe anak yang gak berbakat buat edit-edit. Gw tipe anak yang maunya tinggal jadi, hahaha. Tapi kok kalo bayar mahal yah. Gw maunya yang cetarrr membahana. Termasuk font-nya, logonya, jadi kalo ada blogger ke sini mereka pada nangis, hahaha.

      Kan lu tau gw kerempeng. Makanya kalo gw gemuk pasti gw tambah ganteng. Ntar gw bisa sombong jadinya.

      Delete
  16. Siapa tuh yang buka jasa ngedit blog, sini gih gue tawarin kalau gitu.
    Enakan lu mas, hari raya masih dapat potongan daging.Lah saya cuman jadi penikmat layar aja, cuman bisa liat hewan qurban pada digorok dan dibantai semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw mau kalo cetarr membahana

      Kagak apa-apa. Bosen liat daging juga kalo banyak-banyak.

      Delete
  17. Hhhha lay outnya bagus dan memang lebih baik dari yang sebelumnya, tapi kok aku nggak bisa baca judul per judul ya di 'beranda'. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, makanya itu saya bingung ini gimana cara benerinnya. Kasih tau dong mbak..

      Delete

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....