Buah Naga

Halloww Semuaaa

Gw nulis lagi

Yeayyy...

..............

Biasa aja Ndro !



www.freepik.com

Ada yang tau itu namanya buah apa???

Yak benarr !!!

Itu namanya buah naga.

Siapa yang suka????

Sayaaa......---> jawab sendiri


Buah naga emang enak. Rasanya manis-manis seger. Gw pun suka buah naga. Keenan apalagi. Ini adalah buah kesayangannya Keenan selain pisang. Kalo udah dikasih buah naga dia jadi anteng gak lari-lari lagi. Sibuk makan soalnya. -__-'

Nah dari kecil si Keenan emang suka buah naga. Ntah kenapa dia suka. Padahal bocah bayi biasanya pada gak doyan dikasih buah naga. Soalnya ada bijinya yang kecil-kecil itu. Tapi ini bocah malah doyan banget waktu dulu dikasih. Sampe sekarang kalo liat buah naga minta dibeliin. Apalagi kalo lagi di Jakarta di rumah gw. Dia selalu minta dibeliin buah naga. Kaya kemaren sore, dia lahap makan buah naga.


'Keenaannn, suka ya sama buah naga?'

'Iyah'

'Suka banget??'

'Iya suka banget'

'Kenapa?'

'Biar aku bisa nyembur api om'

'Ohhh, biar kaya Ultramen yah bisa membasmi penjahat?'

'Nggakk'

'Terus biar kaya apa dong?'

'Biar bisa nyembur om kalo gak mau anterin aku ke Indomaret'

...............................


..............Hmmmppp..... Okaaiiiii............






NEED HELP, PLEASEEEEE !!!!!

Post a Comment

68 Comments

  1. Buah ini kalo dimakan langsung rasanya agak aneh ya, tawar tawar gimana gitu.. Tapi kalo udah jadi minuman dan agak dikasih gula dikit jadi enak dan seger banget., Apalagi kalau dijadiin ager ager buah naga, enak banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang matang di batang itu manis ko Mas. Meski ga manis² amat sih....

      Delete
    2. @traveler: Iya, paling enak kalo dibikin es. Apalagi esnya gratis, enak banget itu mah, wkwkwkwk

      @afriant: Iya. Tapi kemarin gw beli manis. Abis deh sama Keenan.

      Delete
  2. hehe karna buah naga pnegen bisa nyembur..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada istilah naganya jadi bisa nyembur gitu ya hha

      Delete
    2. @arenapublik: Iya, itu imajinasinya Keenan

      @adm: Gw aja bingung kenapa dia bisa kepikiran gitu

      Delete
  3. Pohon naga saya lagi berbuah tuh om.
    Suruh ke sini aja keenan, biar bisa nyembur om nya. 😁

    ReplyDelete
  4. duh manten anyar...
    langsung nang indomaret wkwkwk

    ReplyDelete
  5. Keenan opo oleh tak pek???? Tapi jajan indomaret e tetep jatah om e

    ReplyDelete
  6. Keenaan ??? Kugy mana kugy 😭😭😭

    Akkwkwwk perahu kertas itu gan

    Bisa bisanya ya bocah ini punya pemikiran seperti itu. Karna ada kata naga nya berarti bisa nyembur api. Mantab. Aku harus makan banyak buah kuluput nih biar bisa jadi Orochimaru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang. Gw nanti berubah jadi Madara. Gw sembur api kalian semuah..

      Delete
  7. Kirain aku itu buah yang diambil tong sam Cong dari barat mas.😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk

      Udah beda generasi kita sama Keenan mas. Dia mana ngerti.

      Delete
  8. Buah naga panjangnya bukan kepalang..eeh itu mah lagu uler naga yaak... Yg wrnanya ungu gelep lebih manis ketimbang yg wrna putih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih manis lagi kalo disuntik mbak. Wkwkwkwk

      Delete
  9. bisa aja nih si kenan makan buah naga busa nyembur api wkwkw.. sama kek omnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw mah ngeludah doang bisa hangus yang gw ludahin

      Delete
  10. dragon fruits,, sekilas kalo nama bahasa inggrisnya udah kayak item khusus di game-game rpg gitu...

    hahahaha,,,
    aku juga suka, aku sih prefer untuk dimakan langsung gitu.. wait,, maksudnya di potong kecil abistu di makan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaiyalah, dipotong dulu baru dimakan. Masa langsung dimakan sama kulit-kulitnya. Ntar mabok mas.

      Delete
  11. Nah sembur aja itu omnya, keenan!! hihii... Aku juga dong suka banget buah nagaa hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. karna lagi murah di pasaran mba ahaha. 3kg cuma 10rb di surabaya

      Delete
    2. @ajeng: Yaelah mbak, lu sekali-kali belain gw napah -__-'

      @arena: Lah murah amat. Di Jakarta satu kilo 20 ribu.

      Delete
  12. Lhaa bukan bahas bulan madu lagi malah bahas buah dada...Eehhh maaf buah naga maksud gw.😂😂😂🏃🏃🏃🏃

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk, ntar lah mas. Gw masih banyak kerjaan.

      Delete
  13. Dulu pertama saya makan buah naga itu merasa elit sekali
    Karena untuk saat itu harganya sungguh luar biasa, mahal gitulah. Dan jarang yang menjualnya.
    eh kini mirip kacang goreng, dimana mana ada buah naga dan harganya tergolong murah pula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah iya ya? dulu kayaknya mahaaalll banget tuh buah naga, mungkin karena jarang yang jual, sekarang makin banyak yang nanam kayaknya, jadi lebih banyak yang jual dan jadi lebih terjangkau.

      Btw saya jadi berharap agar kiwi juga bisa murmer hehehe

      Delete
    2. @djangkaru: Iya mas, dulu mah mehong. Sekarang semua orang mampu beli.

      @Reyne: Akuh juga mau mbak kalo kiwi jadi murahhhh

      Delete
  14. Keenan lucu banget siy, imaginasinya tinggi ya nak, jadi inget film onepiece buah naga dibilang buah iblis wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk. Dia mah kadang suka licik juga mbak.

      Delete
  15. pinter amat si keenan, pasti om nya yang ngajarin kan.. hahaha

    ReplyDelete
  16. manis dri mana sih za??? perasaan manisnya dikit doang lebih ke hambar.. gue juga suka buah naga, tapi kalau di Jus... hahahah #GULALOVERS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tolong dikondisikan ya pak. Perut udah maju beberapa senti itu.

      Delete
  17. buah naga, ga ada apdet lg kah hehe

    ReplyDelete
  18. Serius meski buah naga sering ada di kulkas rumah, q sama sekali nggak pengin nyicip apalagi makan. Serem aja liat warnanya, pdhl kl makan semangka mah juara. Sama2 merah. wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak tau mbak. Apalagi yang keluar dari kulkas. Dingin-dingin gimana gitu.

      Delete
  19. om plis yaaa, itu udah kode paling jelas, plis ajak ke indomaret, sebelum corona menyebabkan semua nggak boleh keluar meski ke indomaret hahaha.

    btw, kalau anak saya suka jusnya, kalau dipotong gitu aja dia ogah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun mbak. Gw mah ke Indomaret udah kaya minum obat. Sampe semua pegawe Indomaret kenal semua sama Keenan. Ampun deh -____-'

      Delete
  20. coba kasih tonton film game of throne bg, biar bisa liat gambaran naga yang lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. how to train your dragon aja deh mas haha

      Delete
    2. eh iya, ada kartun yang how to rain the dragon ya, pas juga buat anak-anak tuh :D

      Delete
    3. How Train Your Dragon film favorit Palung dan mamahnya. Tapi saya belum tanyakan mengapa Palung suka makan buah naga. Apakah mikir juga kalau makan buah naga bisa nyemburin api, hi hi.

      Delete
    4. @sabda: Jangan mas, biar dia jiwanya kartun doraemon aja

      @arena: Hadehhh, lu mah ya kagak ada yang belain gw

      @Reyne: Lu belain gw napah mbak -__-'

      @Rohyati: Anaknya umur berapa mbak sekarang?

      Delete
  21. Kayaknya saya beda sendiri ya...
    Saya ndak suka buah naga..😥

    ReplyDelete
  22. Buah naga itu dulu harganya mahal jadi takut belinya, tapi gak pernah terpikirkan okeh saya jika makan buah naga bakal bisa nyemburin api, pan dari tanaman sejenis kaktus, ha ha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw aja bingung dia bisa punya imajinasi kaya gitu darimana.

      Delete
  23. Sekarang aku rasa makin mudah ditemui ini si buah naga. Dulu kok rasa-rasanya susah ya..haa

    ibuku di rumah punya pohonnya tuh, kebayang kan tiap hari naga pada jagain rumah..haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. mana nih penjual buah naganya, aku kesini lagi kok belum ada..haa

      Delete
    2. Bentar mas, gw mau nulis lagi nih.

      Delete
  24. Buah naga kesukaan ak sih, apalagi kalau lagi gerah gitu, buah ini bisa jadi solusi buat dijadiin jus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener. Seger tau. Mana habis minum bisa nyembur api kan, wkwkwkwk

      Delete
  25. Bhuawaaa...hahaha ..

    Siniii bagi aku buah naga juga napaaaa ..,pengin juga pinter nyembur juga kayak Keenan 😂🔥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lu sekali-kali belain gw napah mas. Pada belain Keenan semua -__-'

      Delete
  26. Sedap buah naga ni. Suka makan yang isinya warna purple tu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap betul. Enak ini, apalagi kalo dimakan dingin.

      Delete
  27. busetdah, itu si keenan berani bener dah ngomong kayak gitu
    haha

    ReplyDelete
  28. yah keenan dan gue punya sama-sama kesamaan.. hahaha sama-sama suka buah naga. cuma pengandaiannya yang beda, kalau keena pengen bisa nyemburin api, kalau gue pengen jadi Night Fury. Naga ite di film how to train your dragon.. hahhaahah

    ReplyDelete
  29. Buah naga kalau udh didinginkan mantap sekali mas apalagi pas cuaca panas. Segeeer lah...

    ReplyDelete
  30. Replies
    1. Lu kok belain dia sih mbak? Belain gw napah -__-'

      Delete

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....