Tahun Baru 2018

1/02/2018 05:00:00 pm Riza Alhusna 56 Comments

Hai semuahhhh

Lama gak ketemu

Ihh kangen kalian semua deh

Sini-sini gw pelukin satu-satu, emuaahhhh..

*hooeekkk*




Horeee tahun 2018......

Selamat tambah tua buat kalian semuaaa, hahahaha. Cie yang tambah tua. Cie gw juga tambah tua (ngok). Gak kerasa tahun 2017 udah lewat. Dih tahu-tahu tahun 2018. Kapan gw kawinnya coba, hahaha. Semua orang pertanyaanya sama, kapan kawin? Ngikkk...

Kalian kalo tahun baru ditanyain apa ? Kalo pertanyaannya sama kaya gw, mari kita mengheningkan cipta. Kayak gak ada pertanyaan lain aja.

Oke cukup curhatnya.

Kalian tahun baru apa kabar? Apa aja kegiatannya? Nonton kembang api? Bakar jagung? Atau bakar rumah emak lu?

*toyor pala*

Gw tahun baru sangat gak bermakna banget kegiatannya. Selain bercinta main ke rumah eneng bekasi, kegiatan gw adalah nonton sinetron. Iya, lu gak salah baca, nonton sinetron, wkwkwkwk.

Tapi gw bukan nonton sinetron Indonesia yang gak banget itu. Gw nonton sinetron Jerman. Judulnya, Verbotene Liebe. Tolong jangan tanya gw gimana cara bacanya karna gw juga gak tau cara bacanya, wkwkwk.

Ollie


Sinetron ini menceritakan tentang kisah cinta seorang laki-laki bernama Olli (baca: Oli) yang jatuh cinta sama seorang cowok bernama Jo (baca: Yo). Iya bener lu gak salah baca: cowok !

Gw nonton ini gara-gara liat eneng bekasi nonton sesuatu tapi gw asing sama bahasanya. Terus gw tanya dia nonton apaan, katanya sinetron Jerman. Karna penasaran gw ikutan nonton. Yasalam, gw gak ngerti sepatah kata pun mereka ngomong apaan. Akhirnya gw browsing di youtube dan ternyata ada. Lengkap pake translate inggris lagi. Sip ! Mari siapin kopi, cemilan dan kita nonton sinetron !

Mau tau pendapat gw tentang sinetron Jerman? Sangat gak bermutu !

Gw kira cuman sinetron Indonesia aja yang gak bermutu, eh la ini negara sekelas Jerman, kalo bikin sinetron ternyata lebih gak bermutu lagi. Dan herannya gw tetep nonton. 

Hahahaha

Selain gak bermutu, sinetron ini juga sama panjangnya kaya episode sinetron Tersanjung atau Cinta Fitri. Gw aja nonton episode yang bagian akhir-akhiran. Itu udah 4000 lebih ! Dih gila !

Aktor 1= A1, Aktor 2= A2


A1: Blukutuk blukutuk blukutuk blukutuk blukutuk

A2: Blukutuk blukutuk blukutuk blukutuk blukutuk

A1: Blukutuk, blukutuk blukutuk?

A2: Blukutuk blukutuk !


Hei, sampean pada ngomong apa sih? Gak ngerti saya. Inglis plis....


Hahahaha


Untung ada translate-nya.


Jadi sinetron ini menceritakan tentang kisah cinta si Olli. Walaupun ini sinetron pemain utamanya gay, tapi yang bikin (agak) menarik adalah justru kebanyakan yang diceritakan tentang orang-orang disekitar Olli.

Olli ini punya adek cewek, namanya Bella. Si Bella punya pacar temennya si Olli namanya Andi. Si Bella dan Andi saling jatuh cinta. Terus habis itu kelon. Nah di tengah perjalanan cinta, mereka sering berantem. Akhirnya si Bella curhat sama roommate-nya si Andi, namanya Sascha (baca: Sasya). Btw, Sascha ini cowok yah bukan cewek. Di Jerman nama Sascha, Mischa adalah nama cowok. Setelah curhat, mereka berdua kelon. Fuck ! Habis itu si Bella baikan lagi sama Andi. Habis itu kelon lagi sama Andi. Fuck again !

Nah ditengah perjalanan, akhirnya Bella putus sama Andi. Saat Bella lagi lari pagi, ketemu pacarnya Olli ditengah jalan, si Jo. Eh tiba-tiba pas lagi ketemu Jo, si Bella jatuh kepleset. Habis itu ditolongin Jo karena si Jo adalah dokter. Habis ditolongin si Bella sama Jo kelon di mobil. WTF ! Bagaimana mungkin seorang adek kelon sama pacar kakaknya sendiri? Sungguh nalar gw gak nyampe. 

Udah gitu Bella cerita lagi ke Olli kalo mereka abis kelon sama Jo. WTF ??? Bagaimana mungkin berhubungan badan sama kekasih orang dianggap biasa aja? Sungguh akal gw gak nyampe. 

Si Olli suatu hari mergokin Jo punya pasien cowok ganteng yang orangnya gatel. Terus si Olli cemburu. Suatu saat pasiennya si Jo dateng ke bar-nya si Olli. Oh iya btw, si Olli punya bar. Nah sama si Olli sengaja diajakin ngobrol sampe akrab. Setelah akrab, si Olli nanya: 'Jadi di mana? Tempat lo apa tempat gue?'. Habis itu mereka berdua kelon. WOT DE HEL !!!

Andi

Habis kelon gitu, malemnya si Olli ketemu sama si Jo. Terus mereka berdua kelon. WOT DE HEL AGAIN !!!

Sinetron macam apa ini? Kenapa kelon itu seolah-olah hanya kebutuhan jasmani yang bisa dipenuhin sama siapa aja? Kalo bahasa kasarnya, mereka (dalam hal ini he/she) bukan tertarik karna kegantengan wajah lo, baik budi pekerti lo, atau halus tutur kata lo. Tapi mereka tertarik sama kont*l lo doang !

SHIT !!


HAHAHAHA

Udah gitu cara mereka main sinetron gak ekspresif banget. Beda banget sama pemain sinetron Indonesia. Mereka benar-benar sangat ekspresif kalo main. Cukup mingkem sambil melotot, terus ngomong pakai suara batin, lawan bicara udah ngerti apa maksudnya. Lebih hebatnya lagi lawan bicaranya juga mainnya mingkem, terus ngomong pakai suara batin juga. Nyambung lagi dialognya. Hebat kan?

Wkwkwkwk


*sarcasm*

La ini sinetron Jerman ekspresinya gak greget banget. Si Bella ngomong sama temennya Andi, si Sascha kalo dia hamil. Ekspresinya si Sascha saat mengucapkan selamat ke Bella datar banget. Terus dia nanya siapa bapak anak itu? Si Bella bingung jawabnya karena si Bella juga kelon sama si Sascha.

Krik.. krik.. krik...

Kalo kalian penasaran sama sinetron ini, silakan browsing sendiri di youtube. Judulnya Verbotene Liebe. Cari aja yang Olli and Jo. Jangan lu tonton dari pertama. Bisa juling mata lu karena sinetron ini panjang banget episodenya. 

Yasud yah, baayyyy......

56 comments:

  1. Eh, sorry, Mas nyepam barusan diatas. Habis salah paste coment.. haha

    Nggak ada salahnya kok nonton sinetron kalau aku, selagi asik dan menghibur, kenapa nggak. Selingan disaat jenuh aja, disaat capek akan rutinitas misalnya..

    Wah ceritanya aku saling jatuh cinta nih sama si Bella. Di kehidupanku memang ada yang namanya Bella, dah nikah belum lama ini..ha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cieehh yang habis ditinggal kawinnn...

      Wkwkwkwkwk

      Sumpah gak banget sinetronnya. Gw kira sinetron Jerman bakal keren kaya negaranya. Ternyata enggak. Masi bagusan sinetron Indonesia, huhuhu

      Delete
    2. Nah itu, Indonesia mah juara kan..hehe
      Tapi kalau orang indo yang syuting di Jerman untuk sinetron sepertinya lebih greget ya, Mas..he

      Delete
  2. AHAHAHHAHAHAHAHHAHAHHAHHHAHAHAHAHHAHAHAHAHHAHAHAHAH

    Enggak suka tapi ditonton sampe habis yes
    Sampe direview
    Mana lengkap lagi reviewnya hahahahahhaa

    XD

    #NgakakSampeBerbuih

    DAN KENAPA JUGA GUE BACA SEMUA HAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHA
    SAMPE ABIS HAHAHAHAHAHHAHAHAHHAHA

    E'ek lah XD

    Pernah sih nonton drama bromance, tapi thailand.
    Kocak dan menghibur, enggak dikit dikit kelon dan gonta ganti temen bobok macem jerman ini wkwkwkwk

    Ntar coba kepoin ah HAHAHAHAHAHHAHAHAHAHHA

    SALAH LU OM HAHAHAHAHAHHAHA

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAYOLOH NONTON BROMANCE!!

      Apa judulnyaaa?? /loh wakakaka.

      Delete
    2. Banyak deek
      Terakhir aku nonton 2MOONS :3

      Delete
    3. Ihh nonton bromance, pasti yang diliatin adegan cipokannya yah, muahahaha...

      Liat tuh kaya gw, sinetron Jerman. Gak cuman cipokan, ada adegan kelonnya jg. Uhuy banget dah...

      Eh lu jangan liat ! Ntar jadi masum lagi !

      Delete
  3. mulai membaca sejarah lalu yang terbingkai usang diantara debu pengharapan
    perjalanan selanjutnya entah tentang apa ya riza? walau bertemu jawaban, kita disuruh mencarinya diantara lentera kembara zaman yang kian usang. semoga bisa berkah dalam kebaikan selalu. salam sahabat blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam blogger juga !

      Btw, ngomong apa sih mas? Saya gak mudeng, hahahaha

      Delete
  4. Blukutuk blukutuk blukutuk blukutuk mas Riza

    tau gak artinya itu,
    hahaha review sinetron di awal tahun..
    udah sampe episode berapa sekarang mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak tau, saking banyaknya episodenya, saya sampe bingung udah nyampe episode berapa yang saya tonton.

      Delete
  5. Gak di kosan gak di dunia blogging.

    Ngapa bahasannya nyerempet kawin mulu sih? Jangan tanyakan pada rumput teki yang bergoyang~~~~~

    Jambul. Semudah itu kelon sana sini. Gak heran sih, nonton beberapa video youtube tentang lifestyle orang Eropa mah udah biasa kayak gitu. Sampe hidup bersama 5 tahun, trus putus. Ahelaaaah.

    Ternyata negara keren macam Jerman punya kesamaan dengan Indonesia masalah sinetron. Berarti kita juga keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maih bagusan sinetron kita mbak, huhuhuhu

      Mari kasih keprok buat sinetron Indonesia...


      Yeeee....


      Jangankan Jerman, di Indonesia juga banyak yang hobi kelon sana-sini

      Delete
  6. BUSET DAH. Jadi inti cerita dari sinetron ini semuanya adalah soal KELON??! WOT DE HELL!!! :'D Eh btw, sasya cewek kan? bkan cowok? apa gmn?

    Itu sinetron jerman klo ditayangin di indonesia bisa banyak yg di-cut tuh pasti. Wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sascha cowok mbak. Nama Sascha, Mischa itu nama cowok di Jerman.

      Yang ada gak bisa tayang. Orang bentar-bentar kecipak-kecipok, bentar-bentar kelon. Duhcapedeh

      Delete
  7. Ya Salaaaaam....
    Dikit2 bahasannya kelon ya 😂
    Kaget sih aku, baru tau, hehe

    Btw, foto kelonnya mana? Gak lengkap ah kalo ngereview kelon2an tapi gak ada fotonya

    Seperti pepatah mak lambe: no pict = hoax

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gile lu ! Pengen yah blog gw dibanned? Tau sendiri banyak anak SMP baca blog gw -___-

      Yakin gw anak SMP pasti seneng sama model postingan kaya gini. Terus bacanya sambil cekikikan.

      Delete
  8. selamat tahun 2018 mas, semoga banyak rezeki dan dapat istri . tahun ini

    ReplyDelete
  9. Kapan kawin om? :v

    Inget pepatah Jerman nih om, "blukutuk blukutuk blukutuk blukutuk, blukutuk blukutuk blukutuk." Ngena banget itu om pepatahnya :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nikah nak, nikah

      Jangan kawin, ntar konotasinya beda.

      Pepatah? Gw pintar banget kan?

      #ihik

      Delete
  10. Hahaha. Kayaknya yang namanya sinetron di mana-mana emang gitu deh. :))

    Anyway, kayaknya gue baru pertama kali main ke blog ini deh ya? Salam kenal ya! \(w)/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang, gak banget.

      Apaan, lu udah berkali-kali mampir ke blog gw. Jangan kayak anak baru lu, hahaha

      Delete
  11. biasa lah filmnya bule..

    2018, buruan halalin neng bekasi biar di kelonin.. :D
    neng bekasi nunggu lamaran tuh. huhuy!

    ReplyDelete
  12. Selamat tahun baru 2018. Uda tau nggak mutu tetep aja noh ditonton tu film. Hhhh
    Ku nggak suka film yg cinta2in sih, lebih suka ke film action, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya lucu aja denger bahasanya yang aneh, hahaha

      Saya mah sukanya nonton film hantu. Ntar terus teriak-teriak takut sendiri, hahaha

      Delete
  13. Ih aku gak mau di peluk sama mas riza haha

    ReplyDelete
  14. bagusan sinetron "Catatan Diary Aisah" hahahhaahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihh, om bayu suka nonton sinetron endonesah







      sampai mana ceritanya om?

      Delete
  15. Sungguh bukan sebuah tontonan yang rekomendasi nih. 😑

    ReplyDelete
  16. Eh Eh Eh kita ikutan casting main sinetron di jerman yuk hahahahhahaahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw mah artis, gak perlu ikut kesting. Langsung ditawarin gw....



      *sibak rambut*

      Delete
  17. Halo Abang, hahaha long time no see yes, yang saya bisa simpulkan dari tulisan di atas adalah,

    Ada 6 kali adegan kelonan, thats itu

    Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo massss...


      Ya ampun lama gak bersua. Blognya apa kabar? Pasti banyak sarang laba-labanya yah gak pernah diurus lagi. Nulis lagi mas !


      Nonton aja mas, nanti liat orang kelon

      Delete
    2. Nope, pindah blog mas, hahaha habis riweh sama blog yang lama, berantakan source code ya,

      Delete
  18. Jadi intinya cerita ini adalah tentang kelon-kelonan gitu ya mas :)

    ReplyDelete
  19. Ih mendingan nonton Upin Ipin, betul betul betul

    ReplyDelete
  20. Kalo diindonesiain, nanti judulnya gini:

    Sana-sini mau

    ReplyDelete
  21. Selamat Tahun Baru 2018..semoga lebih baik dari 2017..salam kenal

    ReplyDelete
  22. Huahahahahha ngakak bgt baca reviewnya... Dan aku jd penasaran sedatar apa dan sesampah apa script sinetron jerman ini :p. INi kyknya sutradara ato penulis naskahnya pgn bikin film bokep tp rada halusan :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bokep gay lebih tepatnya.

      Eceg-eceg banget sinetronnya. Kalo kaya gini berasa bagusan sinetron Indonesia kemana-mana.

      Delete
  23. hahahahahha ngakak abis baca postingan ini.... reviewnya sungguh polos dan kocak. Etapi malah jadi penasaran tau. Alias jadi pengen liat ni sinetron di youtube. Btw salam kenal ya Riza :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, salam kenal juga.

      Nonton aja. Jangan lupa siapin kacang sama kopinya.

      Delete
  24. Selamat Tahun Baru 2018

    Kacau jg ni sinetron ckckck, LGBT tho kisahnya, kacau bener dah.
    Gk cocok bwt generasi muda Indonesia.
    Mdh2n yg konsumsi org2 cerdas yg bs memilah mana baik mana buru

    Dan sy percaya eneng dan abang org yg cerdas 👍, yg gk cerdas jgn nntn brrti tkt ketularan hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang. Gw aja heran sinetron kaya gini laku banget di negaranya. Di Indonesia mah ini masuk sinetron ecek-ecek. Tapi belom terbit udah di black list dulu sih, hahaha.

      Gw dong cerdas, hahaha

      Delete

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....