Ketika Kau Dapat Jackpot

2/08/2019 03:49:00 pm Riza Alhusna 5 Comments

Halo semuahhh

Ihik ihik, gw kembali lagi.

Papa kangen kalian nak

Sini papa peluk duluk

Krik.. krik.. krik..


Ceritanya kemarin pas hari Senin tanggal 4 Februari 2019 gw kan berangkat kantor tuh. Nah pas nyampe kantor ternyata banyak yang cuti. Akhirnya gwpun bermalas-malasan kerjanya. Biasanya heboh, eh ternyata customer juga pada libur. Kan jadinya telepon gw gak pernah berdering. Magabut deh seharian itu, hahaha.

Nah pas sore hari jam 4, gw memandang langit dari kaca kantor:

....................Langit gelap gulita.......................


Oh no ! Pasti ujan nih ! Mana gw pulangnya naik grab lagi.

Akhirnya gw putuskan hari itu buat pulang on time. Gw pun nyeletuk:


'Kayaknya mau ujan deh, gw pulang tenggo ahhh...'


Lagi nyeletuk kaya gitu, tiba-tiba ada anak baru nyamperin gw. Sebut aja namanya Joko.


'Kenapa Joko mas?'

'Emang kenapa?'

'Namanya ngegemesin....'


APA SIH INIH !


Oke, pokonya namanya Joko. Titit. Eh, salah, titik.


'Gelap ya pak?'

'Iya mas gelap'

'Pulangnya naik apa pak?'

'Naik grab. Makanya saya mau tenggo'

'Yaudah bareng saya aja pak'

'Lah, emang kita searah?'

'Emang rumah bapak mana?'

'Pondok labu'

'Pondok labunya mana pak?'

'Andara'

'Ohh, yang ada jalan tol layang itu?'

'Iya bener'

'Kalo gitu bareng saya aja pak, orang saya lewat situ tiap hari'

'Emang bawa helm dua?'

'Enggak, saya bawa mobil'

'Ok'


Diajakin pulang bareng naik mobil mah gw hore aja. Mayan kan? Udah anti hujan, gratis lagi. Kurang apa coba? Emang rejeki anak soleh. 

Gw pun melanjutkan kerja gw lagi. Ihik, boong ding. Main game lebih tepatnya sampai waktu pulang, wkwkwkwk.

Pas jam 5 teng, gw dipanggil sama Joko.


'Pak, jadi pulang nih?'

'Ayok'


Gw pun lagsung ikutan pulang bareng Joko. Mayannn, gratissss ---> Otak Cina


Sepanjang jalan gw pun cerita-cerita bareng dia. Biasa, anak baru kan wajib gw kepoin. Nah pas lagi pulang hujan. Dalam hati gw: untung gw bareng Joko, mayannn, gratissss ---> otak cina

Pas lagi asik cerita, entah kenapa gw nyeletuk.


'Lu kok bisa masuk perusahaan kita sih? Gimana ceritanya?'

'Saya diajakin pak sama mas Bambang'



Hah? Mas Bambang? Pak Bambang maksud dia?

Tapi gw mbatin doang. Btw, Pak Bambang itu CEO perusahaan gw. Karna kepo gw tanya sama dia.


'Mas Bambang? Pak Bambang maksud lu?'

'Iya Pak Bambang'

'Kok lu manggilnya mas sih? Emang kalian sodaraan?'

'SAYA ADIKNYA.....'



JENG JENG JENG JENG...........


SPONTAN ! UHUYYY !!!


MATIII GUEEEE


NGAPAIN GW ADA DI MOBIL ADIK OWNER


Ngokkk...


Hahahahaha



Habis itu mulut gw langsung kicep. Takut salah ngomong.

Karna sepanjang perjalanan jadi garing, gw kan jadi salting, makanya gw buka pembicaraan lagi. Dan goblognya, gw tetep aja manggil dia pake nama dia, hahahaha.


'Emang dulu Joko gak kerja kok sekarang ikut mas Bambang?'

'Kerja kok Pak'

'Terus kenapa keluar? Bosen?'

'Iya, bosen saya ngurusinnya'

'Emang lu jadi apa di sana? Manager?'

'Enggak, SAYA OWNER....'


Krik... krik... krik....




RASANYA AKU INGIN TURUN DARI MOBIL......

5 comments:

  1. Eh pepet aja sapatau ntar kamu yang jadi ownernya mas LOL

    ReplyDelete
  2. Habis ini langsung diangkat jadi manager.

    Enak tuh, magabut. Haha

    ReplyDelete
  3. Enakk lahhh.. ketimbang gue hujan2 cuma dapet lambaian tangan dari manager dri balik kaca mobil.. padahal kalau di tawarin gue bakal milih bareng dia n ninggalin motor gue kok.. wkwkkw ----->>> otak encerr

    ReplyDelete
  4. wkwkwkwk beberapa org memang ditakdirkan hidup udh enak yaaa :p. jd owner, bosen, ikut kerja ama kaka tersayaaang ahhhhh :p.

    ReplyDelete

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....