Happy Eid Mubarak

6/07/2019 01:42:00 pm Riza Alhusna 62 Comments

Hello hello semuaaa

Horeee udah lebaran...

Horeee dapet angpao...

*toyor pala*



www.freepik.com


Gak kerasa udah lebaran lagi..

Padahal rasanya tahun lalu belum lupa rasanya lebaran. Eh tau-tau udah puasa lagi, sekarang udah lebaran lagi. Rasanya waktu berlalu begitu cepat. Seperti biasa kalo mau lebaran gini gw selalu exited. Kenapa? Karna gw mau mudik. Horeeee.

Kapan lagi kan ketemu keluarga kalo bukan pas momen lebaran? Susah tau ngumpulin orang satu keluarga, apalagi kalo udah pada kerja. Apalagi kalo kerjanya di luar kota semua. Yang pada mudik pasti ngerasain deh momen kaya gini. Mau macet di jalan pun tetep dijalani aja. Seneng aja gitu rasanya.

Gw mudik ke Purwokerto. Ya kota yang selalu bikin gw kangen. Kangen suasananya. Kangen hawa udaranya yang sejuk. Kangen sama makanannya. Kangen sama mantan. #eaaa ---> baper

Setahun ini banyak dosa yang udah gw lakuin. Rasa-rasanya ramadan kemarin, gak cukup buat ngelebur dosa gw yang bejibun. Belom lagi dosa karena mulut gw yang suka nyinyir, wkwkwk. Yang deket sama gw pasti tau gimana tajamnya mulut gw. Jangan kan staff, General Manajer aja gw nyinyirin, wkwkwk. Habisnya sih kalian kerjanya klemar-klemer. Ya ngegas deh gw jadinya.

Melalui tulisan ini, gw mau minta maaf terutama buat para pembaca blog gw yang budiman. Maaf yah kalo gw ada salah-salah kata atau pernah menyinggung kalian di blog inih. Terutama yang sering gw komenin ngawur. Kaya Aul, blogger padang yang otaknya rada gesrek. Om Bayu, blogger Serang yang otaknya sama sintingnya kaya gw. Mbak Fanny, blogger Jakarta yang selalu sabar balesin komen gw. Blognya bahas apa, gw komennya apa. Sabar banget sih lu mbak? Pasti suami lu sayang banget deh sama lu, wkwkwkwk. 

Ada juga Michael, blogger Surabaya yang imajinasinya liar luar biasa. Eh btw, Michael ini masih SMA loh. Eh, apa udah lulus yah? Lupa gw. Gw selalu inget dengan mukanya dulu yang imut-imut, eh sekarang udah muka mas-mas. Cepet banget sih gedenya kamu nak? Udah sunat yah? Apa belum? Sunat bareng Keenan aja besok. Om bayarin deh. Dan masih banyak lagi blogger-blogger lain yang bingung mau gw sebut. Saking banyaknya. Gile, masih lebaran aja gw masih nyinyir. Yaolo, yaolo.

Gw juga minta maaf ke blogger-blogger lain yang baru pernah main di mari. Gak rugi kok kalian baca tulisan gw. Walopun sebenernya kalo ditelaah gak ada faedahnya sih (hahaha). Tapi setidaknya blog gw menghibur para pembaca gw. Abang gw noh, diem-diem suka baca blog gw. Tapi kalo ditanya gak pernah ngaku. Hello mister Martinenn, anda kira saya tidak tau? Orang bini lu yang suka cerita ke gw, wkwkwk.

Terus, sapa lagi yah? Oh iya, temen-temen gw ! Terutama temen kantor yang diem-diem juga baca blog gw. Eh tapi ntar aja deh pas di kantor. Maaf ya, bapak kalo ngomong suka ngegas, wkwkwkwk.

Yang paling menyentuh di momen lebaran ini adalah ketika gw sungkem ke emak bapak gw. Rasanya gw kaya punya banyak salah ke mereka. Contohnya sampe sekarang gw belum kawin. Eh salah, menikah. Selaluuu aja ditanya. Bukannya saya gak mau menikah, tapi ada hal lain yang lebih prioritas yang harus saya lakukan dahulu sebelum menikah. Dan untungnya mereka ngerti. 


Pokoknya, selamat lebaran buat kalian semua....


Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin......



'Ommmm'

'Eh Keenan, apa nak?'

'Selamat Lebaran...'

'Terima kasih...'

'Minta maaf ya om'

'Iya, om juga minta maaf ya kalo ada salah ke Keenan'



Habis itu muka gw dicium-cium sama dia. Ya ampun anak ini. Selalu bikin hati gw meleleh. Sayang banget nak Om sama sama Keenan.



'Om-om'

'Apa nak?'

'Om sayang yah sama aku'

'Sayang dong, masa gak sayang'

'Masa?'

'Iya, masa bohong. Kan ini lagi lebaran'

'Kalo sayang, ayok kita ke Indomaret!'





GUBRAGGG !!!!!


62 comments:

  1. Mohon maap lahir dan batin juga yaaaa..
    Gak rugi banget kok klo maen di sini, biarpun rada2 gesrek tp bisa bkin hahahihiii. Malah pas giliran postingan serius jg bingung mo nimbrung apaan. Wkwk. Sok2 kaget gtu, nih org ngapa tau2 serius wwkw

    Kdang org2 trdekat klo baca suka diem2 ya. kan jd gaketauan klo mrka pada baca. Tp sweet jg sii. Haha.
    Btw, om, bagi tehaer juga dongg~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Abis mbak, buat bayarin jajannya Keenan di Indomaret -__-'

      Delete
  2. Selamat lebaran juga mas. Mohon maaf bila ada salah saat mas singgah ke blog saya yang isinya makanan melulu, bikin lapar terus, :D hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, blog mas mah isinya makanan muluk

      Puasa-puasa ke blog mas mah kesalahan.

      Delete
  3. Mohon maaf lahir dan batin juga bang, hehehehe saya pembaca baru nih dan udah dibikin ketawa ketiwi ketowo. Purwokerto ya? Sama kaya kampung saya berarti eh lebih tepatnya kampung ibu saya, kalo saya sih anak Jakarta asli wkwkkwk. Semangat terus bang ngeblognya jangan lupa salamin ke keenan ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nanti gw salamin ke Keenan. Tapi tehaernya mana om?

      Wkwkwkwk

      Delete
  4. Saya selaku teman blogger dan teman bw mengucapkan selamat hari lebaran idul fitri dan mohon maaf lahir dan batin 😀

    ReplyDelete
  5. Ehhh keenan pinter banget yakk. Tahu aja omnya banyak duit makanya pantes dipalak buat ke indomaret hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihh mbak kok belain dia sih gak belain akuh -___-'

      Delete
  6. minta maaf juga yah... kita mulai lagi dri 0 yah.. wkwkwk
    tahun ini gue nggak mudik dulu. huhuhu dpet liburnya cuma dikit..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Om Bayuuuu

      Kayak pom bensin aja om dari nol. Ih om Bayu kerja terus pasti banyak duitnya yah. Bagi dong om...

      Delete
  7. Selamat hari raya, semoga bisa lama lama mudiknya di Purwokerto

    ReplyDelete
  8. Selamat lebaran mas admin... :)
    Sebentar lagi libur mudik juga udah mau habis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak

      Ini saya udah nguli lagi. Ya ampun, belum puas

      Delete
  9. wah bisa mudik senang dong bang aku ngga bisa mudik , btw selamat hari raya idul fitri bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Alhamdulillah bisa mudik.

      Selamat hari lebaran juga

      Delete
  10. Salam absen Lebaran.
    Mohon maaf lahir bathin..
    Saya Punya Ini What's On Your Mind Silahkan datang ya.

    ReplyDelete
  11. selamat hari raya bro, maaf kalau telat ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama

      Gak papa, gw terima kok ucapan selamatnya.

      Delete
  12. Saya selaku admin dari ekopriantoblog mengucapkan "selamat berbuka puasa"

    ReplyDelete
  13. Met lebaran juga bang Riza... maaf lahir batin yah

    ReplyDelete
  14. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan bathin mas

    ReplyDelete
  15. Oalah ternyata koe wong purwokerto...
    Minal Aidzin Wal Faizin mas brooow...
    Mohon Maaf lahir batin ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, saya orang Purwokerto

      Sama-sama mas, makasih yah









      Delete
  16. Met lebaran, minal aidin walfaizin ya mas riza :) btw gpp ditraktir ke indomaret ya dek keenan masih murah koq paling kinderjoy doang yang diminta asal jangan hotwheels aja wkwk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak

      Kok lu tau sih mbak mintaknya kinderjoy -__-'

      Delete
  17. Bisa ane anak keciil. Kalo sayang, hayuk kita ke Indomaret. Wkwkwkk. Keren abis artikelnya.

    Minal Aidin Walaupun Faidzin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dia mash selalu gitu -___-'

      Minal aidin juga mas

      Delete
  18. semoga Allah menerima amalan kami dan amalan kalian.

    ReplyDelete
  19. Selamat idul fitri juga, selamat mudik dan menikmati hari bareng keluarga... Ini adalah kunjungan perta saya. Salam kenal yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak, salam kenal

      Ntar saya main deh

      Selamat lebaran ya mbak

      Delete
  20. kalo artikel2 disini, unfaedah dan berfaedah beda2 tipis, hwahah, aku ga bisa bedain mana yang berfaedah mana yang ga,

    selamat lebaran ya, maaf lahir dan batin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hei berpaedah semua tauk, wkwkwkwk

      Selamat lebaran juga mas

      Delete
  21. om minal aidzin
    aku belum dikirimi galak gampil btw
    yang gambarnya upin ipin gpp
    penting gambar uangnya soekarno hatta ya wkwkwk


    maaf lahir batin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Ikrommmm

      Ihh lama gak main ke mari

      Selamat lebaran masss

      Yaelah minta duit ke saya, bercanda mas Ikrom. Kan banyakan duit situ

      Delete
  22. Keenan kayanya bentar lagi di endorse indomaret nih. lanjutkan nak!

    ReplyDelete
  23. Ya ampuuunn, rasanya gak ada satu postingan di blog ini yang gak bikin saya ngakak :D
    Btw selamat idulfitri yaaa, mohon maaf lahir dan batin.
    Btw saya boleh ikut ke Indomaret juga gak?

    Buat beli kopi sachet sih hahahaha

    Jadi, gimana mudiknya?
    Ketemu mantan gak? *biar bapernya makin mengena :D

    Jangan kelamaan bapernya ya, entar CLBK, saya gak tanggung jawab ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihh pasti mbak Rey mau minta Kinderjoy yah?

      Mudik alhamdulillah lancar. Ketemu loh sama mantan. Dia lagi hamidun T_T

      Gimana mau CLBK mbak, orang ketemu mantan bareng sama suaminya.

      Delete
  24. manaaa om angpaunyaaaaaaaa
    btw, Selamat lebaran dan Liburan ya. eh telat, udah masuk kerja lagi ding, wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah habis tanteee

      Buat beli Kinderjoy di Indomaret...

      Iya ih, udah telat. Saya udah kerja seminggu ini.

      Delete
  25. Selamat merayakan hari raya lebaran ya mas Riza ..
    Salam buat Keenan.

    Maaf terlambat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak papa mas, nanti saya salamin. Gak sekalian nitip amplop buat Keenan mas?

      Hehehe

      *pilin-pilin baju*

      Delete
  26. Wkakakaka...
    setiap mampir sini, mesti dapet artikel yang biking seneng.

    Selamat Hari Raya Idul Fitri
    Mohon Maaf Lahir dan Batin juga ya Kak.

    Maaf banget, terlambat. Huhu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah kalo seneng baca blog saya. Tapi jangan ikutan gila kayak saya ya mbak.

      Mohon maaf lahir dan batin juga mbak..

      Delete

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....