Youtuber Akhir-akhir Ini

Hellooww Everybodieh...

*british accent*


I'm back ! I'm back !

Good to see you guys..

Have you breathed yet???

*poke my head*



Udah lah yah inggrisnya. Takutnya keriting nanti bacanya. Gwnya juga keriting nulisnya.

www.freepik.com

Siapa yang suka nonton youtube???


Saya ! Saya Pak Guru.......


Sama ! Pak Guru juga suka nonton youtube......
Siapa jaman sekarang yang gak suka nonton youtube. Semua orang suka nonton youtube. Dari cari tutorial make up, cara buat kue, cara bongkar komputer, review barang, sampe yang gak penting: cara ambil uang di atm. -___-'

Heran deh gw, kok ya bisa kepikiran buat bikin tutorial ambil uang di atm. Kagak penting banget shayy....

Herannya, ada yang nonton loh, ampun dah.

Hahahaha


Gw paling suka dengerin musik dari youtube. Satu lagi, gw suka cari konten masak-masak ! Maksud hati nonton itu sih biar gw bisa jago masak. Ya kan kayaknya gampang banget kalo nonton di youtube:

'Bahan-bahannya ini aja guys.... cuma sayuran, ayam, merica, bawang putih, garam. Sesimple itu bikin sop ayam...'

'Jangan lupa ayamnya dulu yang dimasak, baru sayuranya dimasukkan terakhir. Biar gak terlalu matang...'


'Voila..... jadilah sop ayam.....'


Gw yang anaknya gampang terpengaruh, langsung bling-bling liat bikin sop ayam semudah itu.


'Gitu doang cara bikinnya?'

'Cih, cincai.... besok gw bikin... pasti enak !'

'Buat Ibu Warteg, sorry beb, bye.....'


SOMBONG !!


Besoknya gw ke toko dekat rumah beli bahan-bahan masakannya. Gw ikutin cara bikinnya sesuai tutorial. Begitu matang terus gw icip: 


KOK RASANYA ANEH BEGINI SIH ???? BULLSHIT BANGET NIH YOUTUBERNYA !!! MANA, KOK RASANYA GAK KAYA SOP AYAM ???!!!


Langsung gw umpat panci sop ayam gw. Gw merasa dibohongi sama youtubernya. Youtuber macam apa kau ini?? Masak dipraktekkin rasanya gak kaya sop ayam??

Begitu gw tanya sama tetangga gw, ternyata gw baru tau:


GW BUKAN BELI MERICA TAPI KETUMBAR....


HAHAHAHAHA


Dasar laki-laki bodoh !! Gak bisa bedakan mana merica mana ketumbar, wkwkwkwkwk

Dih gila, bentuknya sama-sama bulat gitu. Mana aku tau bedanya. Gw kira sama aja. Makanya asal comot aja, hahahaha.


Nah... tapi bukan itu poin yang pengen gw ceritain...


Jadi gini, akhir-akhir ini di beranda youtube gw, ada beberapa channel yang disarankan untuk ditonton. Tapi pas gw tonton judulnya gak banget:


PRANK GOFOOD SAMPAI NANGIS !!!


PESAN GOFOOD PIZZA SATU JUTA, TERUS DI CANCEL !!


Dalam hati gw: HAH???

Gak salah buat konten kaya gitu??? Bahkan sampai sekarang gw gak ngerti di mana otaknya para youtuber ini. Hei kalian para yotuber, segitunya kah kalian buat konten?? Kalian tau gak, kalian itu mempermainkan perasaan orang.

Coba lu bayangin, ada abang gojek bawa pesananan gofood kalian, terus begitu nyampe depan rumah kalian cancel. Dia sampe kaget dan nangis, terus kalian rekam demi cari viewers. 

Pernahkan kalian pikir perasaannya?? 

Tahukah kalian bagaimana perjuangan mereka untuk mengantarkan pesanan kalian?

Untuk membeli pesanan kalian senilai satu juta, banyak sekali abang gojek atau grab yang gak punya uang cash sebanyak itu. Lalu darimana uangnya? Mereka pinjam dari sesama teman grab atau gojek. Lalu mereka pergi ke toko tempat pesanan kalian. Antri loh.... Apalagi kalo jam makan siang. Nanti begitu pesanan mereka selesai dibuat, mereka masih harus berjuang mengantarkan pesanan kalian. Susah payah mereka mengarungi kemacetan jalanan, sambil menjaga posisi pesanan kalian supaya tidak penyok atau rusak. Begitu sampai depan rumah kalian cancel????

Hanya demi konten kalian rela memainkan perasaan orang???


Gw tau itu cuman bercanda. Karena kalian ujung-ujungnya akan kasih banyak uang ke mereka. Tapi apa iya, mau sedekah caranya harus begitu??


Sedekah gak perlu diumbar ke publik. Apalagi di rekam dan dijadikan konten youtube demi mendulang banyak viewers. Tahukah kalian, uang yang kalian kasih ke abang gojek atau grab, gak ada apa-apanya dibandingkan adsense yang kalian terima. 

Rasanya tidak patut sekali menjadikan emosi seseorang sebagai komoditas demi mendulang uang.

Tolong dong logika dan hati kalian dipakai. Kasian tau mereka. Takutnya kelakukan kalian ditiru sama youtuber-youtuber pemula atau mungkin ada yang ingin iseng ngerjain abang gojek atau grab. 

Kreatif sedikit dong, jangan kaya gitu membuat konten. Sebal banget gw ngeliat youtuber-youtuber sekarang. Pada berlomba-lomba buat konten kaya gitu.

Buat kalian juga, tolong jangan ditonton kalo ada yang kaya gitu. Kasihan abang gojek atau grabnya. Malu kan mereka nangis ditonton banyak orang. Kesenengan juga youtubernya, dapat banyak uang dari aksi kaya gitu.

Untung aja mereka gak ketemu gw. Kalo ada gw garuk mukanya. Gemas banget gw.

Yasud yah gitu aja bacotan gw kali ini. Dih gila, panjang amat gw nulis, wkwkwk




Byee.....


Post a Comment

54 Comments

  1. Seakarang yutub banyak konten duplikasi, potong video dr youtuber lainya, jadi g orisinil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, pada gak kreatip mah youtuber jaman sekarang

      Delete
  2. Malah baru tahu ada konten YouTube tipe beginian. Yang ngerjain orang nggak jelas ini yang saya nggak suka. Bisa dituntut hukum tuh: perbuatan tidak menyenangkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di youtube banyak mbak. Bikin prak-prak gitu sambe abang ojolnya nangis. kasian banget ngeliatnya saya. Medning jangan ditonton mbak. Kesenengan youtubernya dapet duit gara-gara kita tonton.

      Delete
  3. Prank gofood ini paling keterlaluan si bang... bayangin aja orang lg cari nafkah dipermainkan demi konten. Coba aja dibalik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kebangetan banget tau mas. Kaya gak ada cara lain bikin konten.

      Delete
  4. Wkwkwk emang lagi marak prank prank an, tapi kasihan juga si bapak gofood nya kalau diprank gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya, kasian banget mbak saya ngeliatnya. Gak kretaip banget youtuber jaman sekarang.

      Delete
  5. Hiburan banget deh baca ini, Mas..haha. Setuju, sy juga heran dengan youtuber seperti itu.. Klw jantungan supirnya gimana coba? Orang mau sedekah aja skrg ribet ya.. Tolong ajarin Mas biar pada bener mereka *ikut gemas kwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Garuk aja mukanya mereka mbak. Habis bikin konten gak mendidik gitu.

      Delete
  6. Saya sih taunya dari sosmed kalo banyak pihak yg menyayangkan ada yg ngeprank ojol gitu.. Gk ada niat nontonin mereka juga, takut ikut nangis..

    ReplyDelete
  7. apakah yang kau pikirkan sama dengan apa yg kupikirkan wahai omnya Keenan? kadang otakku yg nyampai kl liat konten2 yutub yg ga ada faedahnya, tp herannya masih ada aja yg nonton, lha aku juga! WKWKWK

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan ditonton lagi mbak. Kesenengan mereka dapet duit.

      Delete
  8. hmmmm hmmm hmmmmmm(nisa sabyan mode on)

    gamau pesenin pizza nih pak guru?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini om gw tungguinnn


      Tapi jangan prak segala yahh

      Delete
  9. Kemaren rame di fb soale prak abang gofud itu. Pada mengkritik si yutuber. Emg kasian yah cmn dijadiin objek si babang gofudnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya. Kasian banget saya liatnya. Pokoknya kalo muncul prank-prank gitu di beranda youtube langsung saya lewati

      Delete
  10. Jadi yutuber sekarang susah baangett.. cari subskep sama piu susahhhhhh huwaaa.. mesti konten konten sesuanu dlu baru bisa up huhuw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya tapi jangan gitu-gitu amat kali. Asah kreatifitas, jadi bikin konten tuh berguna. Ya kan??

      Delete
  11. Saya juga tidak suka ada prank-prank sampah kayak gitu pak, merugikan kali belum merasakan dia di posisi pak grab dan gojek asal enaknya sendiri ,trus caption nya sok bijak lagi sedekah ujung"nya halah" sampah lah kalau kata ku mah :D,saya juga kesel hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk, ternyata bukan cuma gw doang yang merasa itu konten sampah.

      Delete
  12. Sesederhana video cara ambil uang di ATM utk bbrp org bisa jd sangat berguna loh oom. Karena pengetahuan mengenai teknologi belum tentu sama rata. Sapa tau emg ada yg bisanya buka youtube, tp gabisa ambil uang di ATM wkwkkw.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk. Kebangetan sih kalo jaman sekarang gak bisa gunain atm.

      Delete
  13. wah, prank abang gofood emang lagi viral banget yaa..
    tapi aku belum sempet nonton, gak tega mau nontonnya meski ujung2nya si abang dikasi duit, tapi ndak tega aku mau nonton..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan ditonton. Kesenengan youtubernya dapet duit banyak.

      Delete
  14. saya lumayan lah pengikut di youtube, sekitar 234 orang wkwkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk, yang penting jangan bikin prank-prank gak jelas.

      Delete
  15. Haduh, baca intro tulisan ini bikin ngakak 🤣🤣
    Aku sendiri gak bisa menikmati konten prank. Kalo prank ala-ala TV show gitu masih oke, tapi yang di Youtube pada ajaib semua. -___-

    Sebenernya ini unik sih buat dijadiin skripsi. Tapi apa daya aku gak sanggup ngeanalisis konten prank-nya, udah menguras emosi jiwa duluan pasti. 😓

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah bikin skripsi topiknya yang bener aja. Jangan yang nyleneh-nyleneh. Atau adek bikin konten youtube aja. Judulnya nih gw kasih:


      'CARA BIKIN SKRIPSI ANTI DITOLAK DOSEN'



      Gw jamin langsung viral dan mengundang banyak views. Tapi abis itu kepala nyut-nyutan ngerjain skripsi beneran, wkwkwkwk

      Delete
  16. Oh... Saya sering banget liat vidio begituan di beranda youtube, tapi ya nggak pernah nonton karena emang nggak tertarik😁
    Mending cari musik yang keren atau nonton anime aja lah...
    Wkwk...

    ReplyDelete
  17. Kaga ngikutin drama peryutuban, karena saya buka yutub buat nonton shincan sama dengerin lagu.

    ReplyDelete
  18. Ya, konten yang prank sekarang banyak sekali, demi apa coba kasihan sekali yang kena prank, tapi btw lucu juga ya cerita sop ayam yang rasa ketumbar hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkk, jangan lu singgung napa mbak. Gw kan jadi malu. Berasa udah jago ternyata gak lulus masak -___-'

      Delete
  19. Wah ramai yang bahas ini, kalau menurut saya sudah mulai kebablsan. Harus diberikan pencerahan soal bijak menggunakan media sosial

    ReplyDelete
  20. Samaaan, aku suka nonton acara masak dengan harapan pinter masak. MEski sering ga bisa bedain laos dan Jahe. Hahaha.
    Tapi, baguslah akhirnya masih mau masak meski hasil beda, at least ada rasa.

    Dari jaman ada channel prank-prank dan program TV di kabel TV kan ada tuh...aku ga suka. nurut aku ngebahayain orang lain dan mereka ini ga ada empati. Apalagi kasus yang ojol itu....kita berhenti saja tonton, jangan share biar ga tambah rame.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener. Suka bingung pas bikin konten gitu ditaroh mana logika sama hatinya.

      Delete
  21. helo eperi badi epriting is oke..wkwkwkwkw

    ReplyDelete
  22. Tos ah bang, sama saya paling sebel banget model prank kayak order gofood lebai kyak gitu kasian sama abang ojolnya ya, saya malah suka lebihin duit kalau pas bayar ke abang ojolnya

    ReplyDelete
  23. Jujur saja saya benci Ama konten konten prank. Lebih suka liat konten berita, lebih panas soalnya. Btw dari YouTube akhirnya saya bisa belajar gimana masak telor dadar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk, lu mah bikin telor dadar aja brosing dulu di youtube -__-'

      Delete
  24. hahahaha, eh jangan salah.
    Meski dunia udah sangat modern, masih ada loh yang belum terlalu familier dengan ATM, teman saya dong ada.
    Dulu dia kerja, dia minta dibayarin pakai cash di amplop hahaha, dia ga punya rekening sama sekali.
    Sungguh betul-betul primitif hehehehe

    Iya ya, sebelnya zaman now itu orang rada2 aneh.
    Konten kok ngerjain orang, saya yakin suatu saat nanti mereka rasain akibatnya tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah, susah amat bayaran aja pake cash. Kalo ilang gimana coba.


      Iya mbak, kasian saya kalo liat abang-abang grab atau gojek dikerjain gitu. Mana sampe nangis. Nelangsa saya liatnya.

      Delete
  25. Kayaknya sekarang youtube sedang krisis konten. Moral dan moril mah udah dikesampingkan demi adsense. Ckckc

    ReplyDelete
  26. Aku paling ngga suka konten prank apalagi prank ojol mas, yuuhhh jadi sedih dan miris lihatnya. Huhu. Mereka manfaatkan rasa kasihan pada ojol buat adsense. :(( mas riza jangan prank panci ya mentang-memntang bikin sop ayamnya gagal. Upsss hehehe

    ReplyDelete
  27. Biasanya anak-anak nanggung yang bikin konten alay prank-prenk ngga jelas. Pernah juga liat, video nawar PSK divideokan dan disebarkan di dunia maya. Duh..duh, gitu amat ya...

    ReplyDelete
  28. aku sempet tahu ttg prank ojol ini dr timeline di FB. tp sumpah mati aku ga sudi ngeklik videonya. cukup aku sumpahin itu berbalik ke youtuber2 gila itu . emosi bacanya. aku subscribe youtuber yg isi videonya berguna aja. kayak jalan2, kuliner.. kalo isinya cm mamerin kekayaan, isi mobil, isi rumah, isi atm lah, amit2 daaah aku liat... cuiih banget.

    ReplyDelete
  29. Kalo menurutku cara ambil uang di ATM itu masih berguna lho, ga semua orang tahu caranya. Tapi kalo cancel order pizza sejuta itu emang kebangetan, saya setuju, jangan ditonton konten ga berguna kayak gitu.

    ReplyDelete
  30. Di youtube ada yang lebih aneh dari ambil uang di ATM mas, yaitu video cara bernafas dan yang nonton lumayan banyak. -_-

    Setuju mas, demi konten sampe segitunya, padahal masih banyak konten yang bermanfaat lainnya, kayak video pembelajaran, game, wisata, dll.

    ReplyDelete

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....