Work From Home

Hello everyone...

The crazy person is back !

Please, have a seat.. have a seat...




www.freepik.com

Yap, ini semua karena Corona Virus...

Dari beberapa hari yang lalu kantor gw mulai menerapkan Work From Home. Rasanya aneh banget. Gimana gak aneh. Gw yang terbiasa sangat sibuk, dengan beban kerjaan yang sangat tinggi, sering mobile ke mana-mana, eh sekarang gw bayak di rumahnya. Waktu rasanya berjalan lambat banget. Jakarta yang biasanya macet di mana-mana, malah lengang. Bayangin aja, gw dari rumah yang paling cepet minimal setengah jam sampai satu jam, sekarang 15 menit aja udah nyampe.

Helll no....

Komplek rumah gw kalo udah jam 8 malem gerbang depan ditutup. Gak boleh masuk lagi kendaraan lalu lalang. Terus gimana kalo pulangny malem? Silakan parkirkan kendaraan anda di depan gerbang dan anda jalan ke rumah anda. Jam malam kakak.

Mau cari apa-apa rada sulit karena banyak yang tutup. Untungnya toko kesayangan Keenan Indomaret dan Alfamart tetep buka. Ai lop yu Indomaret dan Alfamart....

Oh iya Pasar Pondok labu juga sepi sekarang. Gw tiap minggu harus belanja karena gw menyetok belanjaan buat satu minggu ke depan. Untungnya lagi supermarket tetep buka. Kalo tutup bisa amsyong. Eh btw, beras sekarang susah loh di mana-mana. Pada abis diborongin orang-orang. Gw sampe muterin Indomaret satu-satu karena beras pada habis di mana-mana. Sampe akhirnya gw nanya ke mas-mas Indomaret masih ada persediaan beras apa enggak. Dan memang rejeki anak soleh, masnya masih nyimpen 2 biji. Tapi gw cuman ambil satu doang. Kasian yang lain kan butuh makan juga.

Setiap ke kantor rasanya sepi banget kantor gw. Oh iya, mau makan susahnya... Gak ada warung yang buka. Sedih akunya. 

Gw cuman berdoa semoga ini virus cepat lenyap. Jadi kita bisa bergerak bebas kaya dulu lagi.

Dari kasus ini gw belajar, ternyata sehat itu termasuk rizki yang gak ada duanya. Lu mau sekaya apapun, kalo lu sakit lu gak akan bisa merasakan nikmatnya kekayaan yang udah lu timbun. Dari sebuah sakit, harta yang lu kumpulkan bisa lenyap seketika. 

Gw bersyukur, gw dan istri gw masih diberi kenikmatan sehat. Kita gak sakit apa-apa, bisa menjalankan aktivitas kaya biasanya. 

Nah yang sekarang di depan mata adalah, pemerintah mau melarang mudik. Melihat keadaannya gw dan istri sangat-sangat siap seandainya kita warga Jakarta gak boleh mudik. Padahal gw udah beli tiket loh, PP lagi. Tau deh besok gimana. Tapi seandainya gak boleh mudik mau gw refund semua. Gak papa gak mudik, demi keselamatan keluarga gw semua.

Kalian yang di daerah apa kabar? Pada sehat kan? Semoga daerah-daerah lain gak separah Jakarta penyebaran virusnya. 

Minggu lalu saat WFH mulai diterapkan, kebetulan kantor gw masih masuk kaya biasanya. Nah pas hari Jumat gw Jumatan di masjid dekat rumah. Pas pulang Jumatan, gw pesen grab, terus pas di jalan abang grabnya curhat kalo dia keluar dari jam 7 pagi dan gw adalah penumpang pertamanya dia. Padahal posisinya waktu itu jam setengah 1 siang. 

Ya ampunnn, kasian bangett....

Maka gw sangat mendukung WFH ini. Demi mengurangi perkembangan virus Corona menyebar ke mana-mana. 

Yasud yah, bayyy

Post a comment

37 Comments

  1. lho om di pondok labu ya
    apanya museum layang layang eh aku pernah nginep di sana

    duh iya sih sekarang aku balik ke kampung halaman juga jadi mengunci diri dalam kamar

    mana belum nikah -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Deket banget museum layang-layang dari rumah gw. Sini-sini main om.

      Delete
  2. Rasanya beneran aneh mas. Gue juga sebagai anak kostan sekarang para penghuninya pada balik. Kemarin yang masih bisa haha-hihi tengah malam sekarang sepi sunyi pas abis maghrib. Untungnya yang jualan makan di sini pada masih buka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yang jualan pada ikutan mudik ya amsyong kitanya. Mau makan di mana lagi coba.

      Delete
  3. Saya juga stay at home aja mas.. Iyaj demi keamanan keluarga sebaiknya ttp ikut aturan.. Mo mudik ga bisa.. Mo gmn lagi yaa dari pada kenapa" yg repot sedunia.. Ttp jaga kesehatan jaga jarak dan stay at home aja dech

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener. Udah paling bener itu anteng di rumah masing-masing jangan ke mana-mana kalo gak perlu-perlu banget.

      Delete
  4. Ternyata bukan gie doang yang hiatus gegara corona
    HHAHAHAHAHAHAHAHA

    ReplyDelete
  5. WFH ini berkah untuk pengantin baru biar lebih produktif

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berkah Corona bang day

      Kejahatan 0%
      Kehamilan 100%

      😂😂😂

      Delete
    2. @bang day: Wkkwkwkwk, tau aja mah lu mas, hahahaha

      @agus: Wkwkwkwk, gas terussss

      Delete
  6. Kasihan juga Abang gojeknya ya, jam 1 siang baru dapat penumpang padahal dia stay dari jam 7 pagi.😂

    Alhamdulillah disini masih aman sih, orang masih pada lalu lalang, jumatan juga masih di masjid, tapi dari kemarin sudah ada penyemprotan jalan sih.

    Semoga saja cepat berlalu nih virus, bikin semuanya ambyar, mau mudik juga tidak boleh.😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener. Bikin repot. Jadi gak bisa ke mana-mana

      Delete
  7. Dan seketika para blogger jadi rajin nulis tentang si virus :D

    ReplyDelete
  8. Sumbar ngga separah Jakarta, tapi ini di kantor gue udh WFH juga sih, baru hari pertama sampai 2 minggu ke depan.. Gue juga batal mudik lebaran ini, tiket udh direfund tinggal nunggu duitnya masuk rekening aja..
    Sedih bgt dah kondisi kek gini, semoga covid-19 segera menghilang dari muka bumi..

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah sama. Gw juga gak bisa mudik. Apalagi gw dari Jakarta. Kalo nekat mudik yang ada sampe sana gw di karantina -___-'

      Delete
  9. Ditempatku juga masih tergolong aman, tapi ya gitu siaganya tetep.


    Iyaa semoga wabah virus ini segera mereda dan masyarakat bisa beraktivitas kembali dengan normal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener mbak, bikin repot aja nih virus -___-'

      Delete
  10. amin..semoga virus ini cepet ngilang ya. kasihan juga orang-orang yang nggak bisa kerja dari rumah. alhamdulilahnya di tempat saya masih lumayan aman. walaupun pasar udah pada ditutup, tapi toko-toko masih pada buka. masih bisa beli cemilan juga.
    sedihnya kerja juga diliburkan, jadinya saya rebahan mulu di rumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini.

      Kalo udah biasa kerja, bingung tau mau ngapain di rumah. Badan jadi pegel semua karena jadi gak gerak. Kalo di kantor kan otak sama badan sama-sama gerak gw.

      Delete
  11. jadi gimana? sempet mudiknya? kalo aku sempet sih belum di lockdown kemarin udah tancep gas buat pulang kampung. di suruh emak juga katanya seram. lebih baik di kampung aja lebih seteril. eh ternyata di kampung udah ada yang kena. asem banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mana ada mudik, kan gw masih masuk kerja seminggu sekali. Lagian nanti kalo nyampe rumah bisa-bisa gw di suruh karantina 14 hari. Bisa amsyong gak bisa balik Jakarta.

      Delete
  12. Hmm aku lebaran pertama yg ada momentum mudik tp ndak mudik TT lebaran pertama jauh dari rumah, tdk pulang pula. Yaaaaaa demi kebaikan bersama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gimana lagi mbak. Kalo balik takut nularin. Kalo gak balik krik-krik banget rasanya.

      Delete
  13. sedih liat pekerja informal seperti abang-abang ojol ini, orderan makin sepi. Di kotaku kayaknya juga gitu, jadi seringnya aku minta tolong ojol buat delivery makanan

    dan info terakhir, pemerintah resmi mengganti cuti bersama lebaran ke bulan desember, udah bisa dipastikan dikeluargaku nggak bakalan kunjung kunjung ke luar kota,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, malah mudiknya akhir tahun sekalian.

      Sekali-kali mudik di tahun baru mbak.

      Delete
  14. Semoga aja corona cepat mereda, biar badan nih gak tambah melar XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk

      Coba anda menari hula-hula. Sapa tau ngaruh

      Delete
  15. Amin,, moga2 ini pandemi cepet selesai. Tapi btw gue bukan club2 WFH. soalnya gue orang pabrik.. susahh.. heheheh cuma berlaku orang-orang kantor...

    pengen za ngerasain WFH,,, wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak enak beneran. Mendingan masuk. Gw kebanyakan di rumah malah badan gw pegel-pegel semua.

      Delete
  16. Aku sedih kalo baca efek dr Corona ini ke orang2 yg hidupnya dari income harian. Ga tega sih. Aku wfh nya masih giliran, secara kerjaan masih hrs berhubungan Ama nasabah, jd ga mungkin trus2an Wfh. Nah stiap kali kluar dianter suami, sering ngeliat tukang bakat, ojol dan supir taxi yg kebanyakan mobilnya msh sepi g ada penumpang. Lgs tega itu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak. Banyak yang susah gara-gara koropret inih. Kalo liat berita lebih sedih lagi. Smape gak bisa makan.

      T_T

      Delete
  17. Enak sih masih bisa work from home,,,yang susah kalau worknya end wkwkwkw

    ReplyDelete
  18. Daerah gue udah mulai terserang penyakit estafet ini. Sudah gak bisa kemana2 lagi, just stay at home,. Tapi masih ngurusin bantuan sosial yg akan di bagikan ke orang2.. Mudah2an kita semua sehat sentosa, dan gak ikutan virus estafet ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminn

      Semangat !! Bantu orang lagi masa kaya gini malah banyak pahalanya.

      Delete

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....