Friday, 18 December 2015

Jemuran Kehujanan

Halo crazy people !!!

The crazy person is coming back !!! Yeeeaaahhhhh !!! *sorry, brutal*

Tadi pagi, gw bangun dipagi-pagi buta buat solat subuh. Iyah bener solat subuh !! pasti lo semua pada gak percaya kalo gw gini-gini solat subuhnya tertib, ya kan?? gw tau kalian masih gak percaya, tapi please guys, I'm not lying....  *lap air mata*

Jadi kalo subuh jam setengah lima, gw bangun buat solat subuh. Karna gw anaknya baik, orang satu kosan gw TEROR biar bangun semua. Iyah, gw emang temen sekaligus bapak kos yang baik. Gw pengen mereka bisa solat subuh dengan tertib. Jadi keimanan mereka tetap terjaga *tsaahhhh*. Gak bangun-bangun??? Hohoho, siap-siap aja gw ketok-ketok sampai mereka bangun, hahahaha.


Nah tadi pagi kan ujan yah.  Abis solat subuh, bisa-bisanya salah satu temen gua ada yang ambil ember mau ambilin jemurannya.


'Lu ngapain dek bawa-bawa ember?'

'Mau ambil jemuran gw bang'

'Lah, bukannya lu baru jemur tadi malem yah? kan sekarang ujan, kan belom kering'

'Lah itu dia bang, mw gw ambil terus MAU GW CUCI LAGI'

'Hah????'

'Iya bang, mau gw cuci lagi biar gak bau hujan......'

*tepok jidat*

Iddih, ni anak kok kaya kelebihan tenaga sama waktu aja. Orang baju masih basah kena ujan mau diambil terus mau di cuci lagi?

Dih, kalo gw sih ogah banget !!

Baju masih basah ya udah biarin aja. Kehujanan? Ya bodo amat, orang bajunya emang basah. Lagian ini emang musim ujan. Elu udah cuci baju capek-capek, terus keujanan, elu cuci lagi, kapan keringnya???

Udah biarin aja mah kalo gw. Biarkan alam yang menentukan kapan baju itu mengering, hahahaha. Gw juga tadi malam baru nyuci baju. Tapi pas gw mau jemur, yaolo, itu jemuran penuh !! Nah abis subuh kan ujan yah, yaudah gw tidur lagi. Eh pas gw bangun jam tujuh pagi langitnya udah cerah ceria. Langsung jemuran gw gw jemur di..... GENTENG TETANGGA... hahaha.

Emang sih, kosan gw tingkat. Kebetulan sebelah jemuran gw adalah gentengnya tetangga. Karna dari kemaren seharian hujan, ditambah pagi itu hujan juga, jadi gw berasumsi kalo genteng tetangga gw itu bersih. Yaudah gw jemur aja baju gw di genteng dia. Gw cuman berdoa semoga hari ini anginnya gak kenceng. Kalo anginnya kenceng terus sempak gw terbang melayang ke halaman tetangga kan berabeh.

Oh iya, ada keuntungan juga punya kosan tingkat begini. Jadi di deket jemuran gw kan ada genteng tetangga, nah sebelah genteng ada tandon airnya tetangga yang easy accessible. Jadi kalo ceritanya pas air PAM di kosan gw mati, gw dengan santainya tinggal buka tutup tandonnya, terus ambil airnya PAKE EMBER terus masukin ke bak penampungan gue sampai penuh, hahahaha. Ini bener-bener perampokan banget sumpah ! Yah, mau gimana yah, air kan kebutuhan primer, sedangkan kosan gw gak punya tandon, dan airnya cuman bersumber dari PDAM. Kalo airnya pas mati yah mati aja deh gw gak punya air. Ya kalo pas bak airnya penuh, kalo enggak? Lagian shower mana keluar airnya kalo mau mandi. Beda sama tetangga, mereka pake air PDAM sama sumur. Udah gitu yang di tandon itu air sumur, bukan PDAM, makanya gw asoy aja ambilin airnya.

Tapi lama-lama gw merasa berdosa kalo nyolongin air tetangga terus kalo pas air mati. Akhirnya gw bilang deh ke tetangga kalo gw minta air dari tandon dia kalo pas airnya mati. Itu juga sama pengakuan nyolongin air pas dulu-dulu. Untungnya tetangga gw baik, dia gak marah dan nyuruh kita suruh ambil aja air di tandon kalo pas mati, atau malah dia nawarin suruh mandi di rumah dia sekalian. Dih, baik banget yah. Emang rejeki anak soleh.

Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 12/18/2015 10:37:00 am
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 12/18/2015 10:37:00 am
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 12/18/2015 10:37:00 am

No comments:

Post a Comment

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....