Sunday, 4 December 2016

Selamat Ulang Tahun !

Hai semuaaa...

Hai fans...

Fans bang?? Helloo...

*muntah*




sumber: pixabay.com

Wahh.... ada kue ulang tahun....

Siapa yang ulang tahun mas??

Gue gaes...gue....

Ya Allah gw tambah tuaaa......

Rasanya pas bangun tidur, yang ada di otak gw:



Umur bertambah              Debet
       Pesona berkurang                 Kredit


Oh no !!!

Iya benar, hari ini gw berulang tahun. Ini ulang tahun gw yang ke-27. Gila ! Gw gak sadar udah hidup di bumi ini selama 27 tahun. Gw sering ngigo kalo gw masih berumur 17 tahun.

Dari dulu gw gak pernah merayakan ulang tahun gw. Dari kecil. Yes ! Gw gak pernah merayakan ulang tahun. Gak ada ceritanya ulang tahun dapet kue ulang tahun atau hadiah. Sedih? Gak juga. Karena menurut gue seremoni kaya gitu gak penting.

Tapi ada satu hal yang selalu gw harapkan di hari ulang tahun gw. Yaitu ada yang ngasih surprise ke gw. Sumpah seumur hidup gw gak pernah dapet surprise pas ulang tahun. Kan pengen juga pas lagi di kantor atau pas lagi di rumah, tiba-tiba ada yang ngasih gw surpise..



Selamat ! Kamu mendapatkan hadiah sebuah rumah !



Wahh... senengnya kalo ulang tahun dapet hadiah rumah. Bisa cepet kaya kan gue. 

Bahkan eneng bekasi juga gak pernah ngasih gw surprise (#kodekeras). Gw sendiri juga gak pernah mengharapkan sih. Justru yang pertama kali ngasih ucapan selamat ulang tahun adalah keponakan kecil gue si Keenan di pagi hari.


'Halow?'

'Halo?'

'Om, om uwlang tahun yah??'

'Iyahh, kok Keenan tau?'

'Kata papa om uwlang tahun'

'Ohhh'

'Selamat ya om...'

'Wahh, makasih Keenan...'

'Om umulnya belapa?'

'27 Keenan'

'Ya ampunnn, om tuwa bangetttt'


T_T


'Iya om udah tua'

'Om mau hadiah apa?'

'Oh, Keenan mau kasih om hadiah?'

'Iya, om mau hadiah apa dari awku?'

'Om maunya dikasih rumah Keenan' ---> otak cina

'Om mau lumah?'

'Iya, om mau rumah'

'Oke, besok awku kasih om lumah'

'Beneran Keenan?'

'Iyah, lumah keong.....'


-____-'



Ya ampun, kenapa rumah keong sih Keenan? Kan om maunya rumah yang gede. Rumah yang kayak dijual tante Feni Rose itu loh di Metro tv.


'Segera dapatkan penawaran terbaik kami ! Hanya dengan cicilan 20 juta perbulan saja anda bisa punya rumah dengan nilai investasi terbaik ! Segera hubungi kantor marketing kami ! SENIN DEPAN NAIK !!!'



PREETTT LAHH !!!

Cicilan perbulan 20 juta ?? Mau sampe gw jual diri juga gak bakal lunas itu.


Tapi walopun begitu gw tetep bersyukur. Bersyukur karena masih diberi banyak kebaikan, rezeki, dan kesehatan. Daripada gw manyun, lebih baik niup lilin sendiri aja. Sebelum itu gw mau make a wish dulu:


'Tuhan, aku ingin kawin....'


Eh salah-salah. Ulangi-ulangi.


'Tuhan, aku ingin nikah....'



Yaudah yah, bayyy..... 
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 12/04/2016 06:00:00 am
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 12/04/2016 06:00:00 am
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 12/04/2016 06:00:00 am

50 comments:

  1. desember ini aku juga ulang tahun:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahhh... selamat ulang tahun mas Khanif....

      Semoga panjang umur dan diberi banyak rizki

      Delete
  2. Wah udah 27??? Aku manggilnya om aja deh wkwkwk nggak percaya udah 27th, soalnya masih kelihatan keceh gitu.

    Happy b'day yah bang. Semoga keenan beneran beliin lumah keong. Ntar aku beliin rumah mau? Mau?

    Rumah-rumahan hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak papa kok manggil om, saya sadar diri, wkwkwk

      Makasih...


      Yaelah, rumah-rumahan. Rumah yang dijual feni rose dong

      Delete
  3. Wah udah 72 y
    Hmmmm tua banget om
    Mending rumah keong j om
    Gada cicilannya
    Selain itu bisa dibawa kmana2 om
    Praktiskan
    Dapatkan segera rumah keong
    Tanpa cicilan
    Senin harga g naik

    ReplyDelete
  4. Eciyeeeee ulangtaunnnnn selamaaatttt tambah tuek hahaha

    Tuh kan, aku sama keenan itu sehati. Sama2 mau ngasih lumah keong hahaha

    Jadi, kapan nikah? 😏

    ReplyDelete
  5. Cwit cwit, ulang tahun ni ye hahah :p

    ReplyDelete
  6. Selamat ulang tahun mas :)
    Cepat kawin ya. :D

    ReplyDelete
  7. Dirgahayu Mas Riza ke - 27 !!! #hehehe
    Selamat ulang tahun,Mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buset dirgahayu, macem hari kemerdekaan aja.

      Makasih loh...

      Delete
  8. HBD yahhhh...yang lagi ultahhh nihhh....moga panjang umur yahhh...sukses selaluuu pokoknya tambah semangat ngblognya dehh...hehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih...

      Iya, saya berusaha semangat ngblog

      Delete
  9. Selamnat ulang tahun, semoga panjang umur, semangat ngeblog dan berbagi ilmu. Tapi kue nya bagi dunk dengan saya. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak...

      Itu mbak, dipotong aja sendiri. Ambil aja gih...

      Delete
  10. Hello selamat ya buat kamu yang sedang ultah, semoga dg bertambah tua makin sukses dan sehat selalu
    aamiin
    aamiin
    aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih...

      Kok tambah tua sih mbak? Tambah ganteng dong

      Delete
  11. selamat ulang tahun,,,,,,,, :)

    ReplyDelete
  12. Selaaamat hari lahir bang. Udah 27 yaakk. . mogaa semakin matang dan kuat mengarungi lautan kehidupaan. Wish you wonderful, amazing, incredible years ahead. Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buset bahasa lu kaya bahasa engkong gw, hahaha.

      Makasih lo udah main ke sini. I'll go to your blog !

      Delete
  13. Replies
    1. Iya nih. Hadiahnya mana? Aku maunya rumah

      Delete
  14. Selamat ultah ya mas..semoga bahagia dunia akherat..aamiin :)

    * Dulu waktu kami menikah, usia suami juga 27 tahun :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak..

      Wah moga-moga langgeng ya mbak. Doain saya biar cepet nyusul

      Delete
  15. Hahhaa...
    udah 27 yah??
    Tenang-tenang, masih muda kok..

    ReplyDelete
  16. selamit, selamut, selamot, selamat atas pencapaian usianya yang ke 27 semoga semakin berkah, sehat dan ceria selalu.....aaaamiiiiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih om. Kok berasa saya anak 5 tahun ya om pake ceria segala, hahaha

      Delete
  17. Ada yg ultah? Telat ya. Itu kuenya mash ada met ultah ya makin ganteng ajah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... makasih...

      Itu kuenya motong sendiri aja *apaan sih ini*

      Delete
  18. kalau mo kawin,kawin ajah za... jangan panggil2 nama Tuhan.... hahahahaa.........

    selamat za...muga lekas kawin ;)

    ReplyDelete
  19. Finally, artikel ulasan KPR request saya akhirnya sudah terbit ... Puja Dewa (/^o^)/ haha #parody, Doa panjang2 untuk Mas Riza semoga panjang dan makin2 ya mas *loh. Nuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, rumah keong. Gak pake KPR-KPR-an, langsung lunas

      Makasih mbak

      Delete
  20. Anjir tua juga lu, ya. Beda 6 tahun sama gue. Muahaha. Buruan kawin sebelum anumu kendor. Wakakaka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anjir, gw masih setrong !

      Sini lu salim sama gue

      Delete
  21. Happy milad semoga sisa usia nya makin penuh berkah

    ReplyDelete
  22. WKWKKWK, kawin aja pikirannya om. Eh, 'bang'.

    ReplyDelete
  23. Wah sudah tua juga kau, Bang.

    Ya Allah kasihan banget, sama pacar aja gak dirayain. Ha ha! Ngomong-ngomong, saya juga belum pernah sama sekali dirayain. Kita senasib.

    Sip, selamat ulang tahun aja lah dari saya. Berjuang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih lo. Iya gw udah tua, sini lu salim sama gw

      Wkwkwk

      Delete
  24. wah selamat ulang taun, bang! semoga semoga semakin nambah umur, makin berkah dan makin dewasa. setuju bang, intinya bersyukur atas segala sesuatu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih...


      Iya, hidup harus banyak bersyukur, biar gak ngoyo

      Delete
  25. Ya ampun Keenan bikin gemes :D oalah, 27 ternyata gue kira seumuran *maafkan *salim. Dari fotonya mah masih kayak 23 sih. Selamat ulang tahun, Om eh Bang. *telat ngucapinnya moga doanya cepet dikabulkan Tuhan, Bang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku memang selalu tampil muda...

      *sibak rambut*


      Gak papa manggil om, gw sadar diri kok....

      Delete

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....